Жилье в РостовеГалопирующее удорожание ростовских квартир практически остановилось. По итогам февраля
2012 года средняя стоимость квадратного метра во вторичном жилье Ростова в среднем по городу поднялась всего на 46 рублей, составив
57901 рублей. Об этом сообщает городская риэлтерская компания «Титул».



Между тем ранее, по итогам января нынешнего года, риэлтеры зафиксировали небывалый скачок цен: квадратный метр жилья подскочил на 2056 рублей. Иными словами стоимость жилья в Ростове росла со скоростью 1 тыс. руб. в неделю. По оценкам экспертов «Титула», нынешними 46 рублями можно пренебречь и констатировать вновь начавшуюся стагнацию на городском рынке недвижимости.

Как мы уже неоднократно сообщали, в нынешнем году многими аналитиками ростовскому рынку жилья предрекалось резкое удорожание. Нам обещает аукнуться посткризисный
2009 год, когда в городе замерли работы на многочисленных стройплощадках плюс многие компании до поры до времени воздержались от возведения новостроек.

Вместе с тем сформулировать относительно четкий прогноз эксперты все же затруднялись, отмечая, что рост стоимости жилья одновременно будет сдерживать все тот же общемировой кризис, влекущий падение доходов покупателей. В настоящее время риэлтеры «Титула» отмечают следующие тенденции на жилищном рынке Ростова:

? Районы-лидеры январского  удорожания (Сельмаш, Нахичевань и Александровка) по итогам февраля 2012 года теперь наоборот продемонстрировали резкое снижение стоимости квадратного метра (на общем фоне символического 46-рублевого прироста). Так, жилье
на Сельмаше и  в Нахичевани подешевело на 7,73%, в Александровке — на 2,73%.

?  Наибольший рост цен на жилье в феврале (+5,68%) зафиксирован  в районе Орджоникидзе/Аэропорта. Между тем в январе здесь же зафиксировано минимальное удорожание квадратного метра — всего на  0,29%, что примерно в пятнадцать раз ниже среднего показателя по Ростову за этот же период (4%).

Цены на ростовском рынке жилья будут колебаться.

По самой свежей версии экспертов, в нынешнем году на ростовском рынке жилья 
в отдельные месяцы следует ожидать резких повышений стоимости квадратного метра. Однако затем они будут сменяться падением — практически в той же пропорции.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: жильеРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru