Строительство жилья в Ростове-на-ДонуНа встрече с журналистами мэр Ростова Михаил Чернышев подвел итоги социально-экономического развития столицы ЮФО за 2011 год, сделав особый акцент на развитии городского стройкомплекса.

Мэр отметил, что прошедший год был ознаменован выходом из кризиса строительной отрасли. Среди приоритетов — жилищное строительство и комплексная застройка новых районов. В 2011 году в Ростове было введено в строй 890 тысяч кв. метров жилья, в текущем планируется сдать как минимум 900 тысяч.

Продолжится строительство жилого района эконом-класса «Левенцовский». В 2012 году будут проведены торги на право комплексного освоения 5-го и 6-го микрорайонов общей градостроительной емкостью 600 тысяч кв. метров жилья.

Параллельно будут вестись работы по обеспечению инженерной инфраструктурой других новых районов Ростова — «Норд» и «Декоративные культуры», а также территории аэродрома ДОСААФ.

Среди социальных проектов, стартовавших в 2011 году, одним из самых значимых является строительство комфортабельного поселка для военнослужащих на участке бывшего совхоза СКВО. По заказу Министерства обороны здесь будут возведены дома общей площадью
260 тыс. кв. м, жилье получат до 17 тысяч человек.

Остановился градоначальник и на проблемном для Ростова вопросе ликвидации аварийных зданий. В прошлом году на территории города было снесено всего 13 аварийных домов.
В 2012-м объем финансирования программы переселения из аварийного жилья увеличится вдвое, что позволит расселить жильцов из еще 28 аварийных зданий.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 5

  1. Али пишет:

    “тысяч” забыли…

  2. статистик пишет:

    “В прошлом году на территории города было снесено всего 13 аварийных домов.
    В 2012-м объем финансирования программы переселения из аварийного жилья увеличится вдвое, что позволит расселить жильцов из еще 28 аварийных зданий.”
    Уважаемая редакция! Можно ли к это абстрактное число зданий выразить также конкретной цифрой в тыс. квадратных метров?

    • Ростов-Дом пишет:

      Известно, что в 2011 году аварийный фонд Ростова состоял (по официальным данным) из 100 домов общей площадью 62,81 тыс. кв. м.
      13 многоквартирных домов – это примерно 13 процентов от этого объема. Более точными данными мы сейчас не располагаем.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru