Оценка земли.С 1 марта 2012 года полномочия по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, а также земельных участков
с измененными количественными и качественными показателями переходят к Федеральной кадастровой палате (ФКП), подведомственной Росрестру.

3 февраля сего года в «Российской газете» опубликован Приказ Росррестра №531, который призван решить проблемы граждан, возникающие при изменении границ принадлежащих им участков земли. Назначить цену этих «новых-старых» участков будет теперь проще и займет значительно меньше времени.

С 1 марта «оценочные» функции переходят к подведомственному Росреестру учреждению — Федеральной кадастровой палате — и его филиалам. Благодаря этому сроки определения кадастровой стоимости участков сократятся, что повлияет и на сокращение сроков кадастрового учета земли в целом.

Ранее эти полномочия в каждом субъекте РФ принадлежали федеральным бюджетным учреждениям «Кадастровая палата». После реорганизации этой структуры с конца января
2012 года все виды деятельности, которые ранее осуществляла Кадастровая палата, перешли
к ФКП и ее филиалам по всем регионам страны.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru