Губернатор в оранжерее ботсада.Объем помощи ботсаду ЮФУ со стороны региональных властей будет определен после подготовки проектно-сметной документации теплиц.

Вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Ботанический сад Южного федерального университета. На донского главу произвело удручающее впечатление нынешнее состояние сада, в особенности оранжерея, где растут уникальные тропические растения. Из-за аномально низких температур и отказа инженерных коммуникаций температура в теплицах ночью опускается до минусовых показателей, тогда как экзотическим коллекционным экземплярам требуется минимум
+18 градусов. Растения гибнут.

— Сад находится в плачевном состоянии, — констатировал Василий Голубев. — Зима показала, что это последняя черта. Шаг за эту черту — и мы все потеряем. Без резкого
и активного вмешательства всех вместе не обойтись.

Губернатор принял решение оказать срочную помощь ботаническому саду — за счет средств региона, несмотря на то, что «Ботаника» является объектом федеральной собственности. Первым шагом станет составление проектно-сметной документации для строительства новых современных теплиц. Голубев подчеркнул, что потребует доклада о сроках исполнения этой работы по графику. После этого прояснится и объем необходимых для спасательных операций денежных средств.

В беседе с бывшим директором Ростовского ботсада Александром Водяником, который сумел привлечь внимание губернатора к проблемам своего детища во время встречи Голубева
с блогерами,
Василий Юрьевич заявил о своей заинтересованности в развитии сада как многофункционального комплекса. В «Ботанике» должны совмещаться научные,  просветительские и образовательные цели. Кроме того, он может оказывать населению инновационные услуги, приносящие реальную прибыль.

— Это уникальная для России ситуация, когда региональные власти взялись за решение судьбы ботанического сада, намерены принять участие в ней, — отметил Александр Водяник.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора РО.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 3

  1. Татьяна пишет:

    А сколько времени уйдёт на “обсчёт ботсада”? Он к окончанию обсчёта не погибнет?

  2. Валерий пишет:

    Зато в особняке мэра Чернышёва наверняка тепло! А ведь особняк поставлен на оттяпаной территории у ботанического сада(если верить предыдущим публикациям на этом сайте)

  3. искандар пишет:

    надо подогревать грунт .так ростения будут жить и не надо разводить костры

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru