Голубев и блогерыПообщавшись с ростовскими блогерами, губернатор РО Василий Голубев предложил им разбить парк
и обещал продолжить конструктивный диалог «на свежем воздухе».

Около трех часов продолжалась встреча донского главы
с блогерами, допущенными 20 января на очное свидание
с губернатором после процедуры предварительной регистрации. Через этот «фильтр» прошли около 200 желающих, примерно треть была отсеяна по критериям, изобретенным пресс-службой Голубева. «За бортом» остались авторы свежеиспеченных блогов, любители ненормативной лексики и «клубнички», неплодовитые и непопулярные сетевые писатели, так и не сумевшие обзавестись достаточным количеством френдов и подписчиков.

В результате этого «искусственого отбора» на встречу в Донскую публичную библиотеку заявились 98 блогеров, среди которых были замечены и депутаты гордумы, и юные члены «ЕР». Несмотря на это, мероприятию был придан формат «без галстука», что Василий Юрьевич наглядно подтвердил — своей облегченной униформой и распахнутым воротом белой рубашки.

Из беседы с губернатором блогеры узнали, что покидать донской регион он не намерен до истечения срока полномочий и что ни в какую Москву, что бы там ни судачили сплетники,
не засобирался.

А также:

  • что обманутым дольщикам и шахтерам-пенсионарам власть поможет… но не сразу;
  • что правительство Ростовской области намерено вести агрессивную инвестиционную политику и рано или поздно догнать и перегнать Краснодар;
  • что бизнесмена Саввиди губернатор будет всячески поддерживать, а авантюриста
    с такой же фамилией — в упор не замечать;
  • что Ботанический сад никто у ростовчан не отнимет, а сам Голубев об этом
    «и думать себе не позволит»;
    что к мэру Ростова у губернатора много вопросов, но ни о каком экстренном снятии речь пока не идет.

В финале этого «модного» мероприятия, которое транслировалось в прямом эфире на сайте правительства РФ и по итогам которого была проведена тви-конференция в твиттере Голубева, сотрудница пресс-службы губернатора сообщила, что Ростов все-таки кое в чем обошел нашего закадычного конкурента. Так, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сумел собрать на аналогичную тусовку всего 13 кубанских блогеров. Правда, справедливость требует признать, что с этой горсткой вольнодумцев он общался не менее тщательно
и долго — тоже три часа. Да и провел сей маленький праздник демократии несколько раньше «нашего».

Но лучше поздно, чем никогда. В мире властей предержащих очень важно чувствовать тенденцию. И тут наш губернатор на высоте. Твиттеры, жежешечки, бложики — одна сторона вопроса. Вторая — социально значимые мероприятия.

Не успел премьер Путин предложить московскому мэру Собянину разбить парк на месте руин, оставшихся от гостиницы «Россия», как вот уже в южной столице губернатор Василий Юревич Голубев предлагает сделать то же самое ростовским блогерам. Одновременно губернатор пообещал продолжить завязавшийся с народом диалог «на свежем воздухе». И выразил сожаление, что так и не услышал «острых вопросов».

Все-таки новые времена гораздо лучше старых. «На свежем воздухе» — это вам не
в солнечном Магадане и не на гостеприимной Колыме.

Василий Голубев и Михаил Чернышев.

Фото Олега Петрушина.

На месте каких именно руин вырастет и зашумит могучей листвой парк блогеров, пока неизвестно. Вероятно, надо согласовать этот вопрос с ростовским мэром, «снимать» которого
на фоне побеждающего конструктивизма и созидания, как оказалось, нет никакого резона.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 2

  1. Сергей Епанчинцев пишет:

    Самое важное, на мой взгляд, событие, произошедшее на этой встрече – это диалог губернатора и А. Водяника, который уже многие годы пытается пробиться к власти с одним, но очень важным для всей области вопросом – Возрождение и Развитие Ботсада ЮФУ, на базе которого уже разработана Водяником со товарищи целая Программа.
    Есть небезосновательные опасения, что, если немедленно, не откладывая на потом, не взяться за решение проблемы Ботанического сада, то его земли просто переведут в иные категории, под застройку, на основании длительного, искусственного их запустения. Слишком много вокруг этих земель вьется нечисти…

  2. Сергей Епанчинцев пишет:

    Думаю, что многим будет полезно ознакомиться с этим диалогом:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WUOFoANUYUU

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru