Платная парковка.Прокуратура Каменска-Шахтинского Ростовской области провела проверку факта захвата муниципальным предприятием земельного участка в центре города. Впервые тема незаконной платной автостоянки, просуществовавшей десть лет с попустительства местных властей, прозвучала в обращении блогера к прокурору Ростовской области Валерию Кузнецову.

Как известно, опальный прокурор и сам был весьма успешным
и популярным автором блога. Активно и неформально отвечая на комментарии граждан, Кузнецов разворошил немало осиных гнезд и поставил многие и многие точки над «i», буквально не отходя от компьютера.

Несмотря на то, что в связи с громким «водным скандалом» Валерий Алексеевич сейчас
не у дел, обращению блогера, зафиксированному в живом журнале прокурора, дан ход. Прокурорская проверка показала, что на земельном участке в районе центрального рынка
в городе Каменске-Шахтинском размещена платная муниципальная стоянка — с заездными карманами, дорожными знаками и соответствующей разметкой.

Как выяснилось, участок передан МУП «Рынок-3» городской администрацией целых 10 лет назад, и до сих пор договор аренды земельного участка для целей размещения и обслуживания муниципальной автопарковки не зарегистрирован в Управлении Росреестра по Ростовской области. И если в далеком 2002-м плата за автопарковку составляла 15 рублей
за час — в соответствии с тогдашним решением гордумы, в наши непростые времена такса, надо думать, выросла многократно.

Уверившись в факте, что МУП «Рынок-3» на протяжении доброго десятка лет эксплуатирует землю без правоустанавливающих документов, прокуратура города возбудила в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ — «Самовольное занятие земельного участка».

Ослабившему «контроль» мэру внесено представление, а административное дело направлено для рассмотрения по существу в территориальный отдел Росреестра.

Кроме того, проверка установила, что автопарковочный бизнес нанес серьезный урон социальной защите инвалидов: среди 306 предусмотренных парковочных мест людям
с ограниченными возможностями было выделено лишь семь, правда, бесплатных.

— Данное обстоятельство существенно ущемляет права инвалидов на беспрепятственное пользование объектами социальной инфраструктуры, — пояснила старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

В качестве мер прокурорского реагирования в суд было предъявлено исковое заявление
о понуждении МУП «Рынок-3» оборудовать бесплатные парковочные места для транспортных средств инвалидов на территории автостоянки.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Око государево продолжает следить за развитием событий.

Читайте также:


Комментарии: 2

  1. Татьяна пишет:

    Договора аренды участка нет. Следовательно налоги 10 лет не платили.
    Однако главным считают, что ущемляются права инвалидов! Им де мало бесплатных мест выделено!
    Это очередная попытка перевести внимание с главной проблемы на незначительную!
    Бедные инвалиды!!! им бесплатных мест на незаконной площадке мало выделили!
    Охренеть от таких выводов!

  2. Наталья пишет:

    На Темернике промышляют такие же автостоянщики на общей дороге и рассказывают, что дорога – это собственность рынка Темерник. На лоха рассчитано. Люди платят им по 50 руб, как будто так и надо. В прокуратуру, естественно, никто не жалуется, т.к. либо боятся “автостоянщиков” либо 50 рэ лишние.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru