Строительство автодорог.Строительство четырехполосного участка магистрали
в обход поселка Тарасовкий позволит вывести огромное количество транспорта за пределы поселка. Об этом сообщил министр транспорта РО Дживан Вартанян
на совещании, посвященном персективам развития федеральных магистралей на территории Ростовской области в 2012 году.

Сегодня параметры дороги, имеющей всего две полосы движения, уже не соответствуют интенсивности движения: постоянно растущий транспортный поток негативно сказывается
на экологической ситуации Тарасовки и делает любую поездку опасной. Строительство четырехполосного участка магистрали в обход поселка решит обе эти проблемы. Работы начнутся весной этого года, а завершить строительство объекта планируется в 2014 году.

Второй важный объект на трассе М-4 «Дон» – развязка в районе поворота на хутор Щепкин. Строительство ведется с 2011 года, закончатся работы в 2012-м. В перспективе развязка составит единую транспортную структуру с северным обходом Ростова-на-Дону.

На строительство участков М-4 «Дон» на территории Ростовской области госкомпания «Российские автомобильные дороги» планирует перечислить около 10,5 млрд рублей.

Кроме того, в 2012 году будет продолжена реконструкция участка федеральной трассы М-23, соединяющего Ростов и Таганрог. Проектирование, реконструкцию и ремонт магистралей М-19, М-21 и М-23 на территории региона финансирует Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ», направляя на объект в общей сложности 1,6 млрд рублей.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru