Набережная в Ростове-на-ДонуРазработан проект реконструкции улицы Береговой
в Ростове, в соответствии с которым протяженность набережной увеличится до 5,3 км.

Вчера в правительстве Ростовской области обсудили перспективы развития набережной реки Дон. Главными акцентами обсуждения стали борьба с хаотичной палаточной торговлей, возвращение набережной единого архитектурного стиля, а также строительство капитального сооружения Сити-Холл, в котором можно будет проводить общественные собрания, концерты и мероприятия городского и областного значений.

Предварительная стоимость проекта реконструкции набережной составляет около 249 млн рублей. Предполагается, что их удастся привлечь из внебюджетных источников.

В ходе реконструкции будут обновлены исторические гранитные тумбы и чугунные ограждения и установлены кованые светильники, выполненные в стиле Старого Ростова. Благоустройство набережной предусматривает создание здесь спортивной, рекреационной и детской игровой зон.

В соответствии с новой концепцией, набережная будет продлена с нынешних 2,3 км до 5,3 км — от Богатяновского спуска до Кизитириновской балки. Это позволит обеспечить удобную транспортную связь в направлении «запад-восток» и разгрузить транспортные потоки в центре Ростова.

Работы по реконструкции набережной начнутся в Ростове весной 2012 года.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru