Виртуал и реальность.По итогам встречи с блогерами Ростовской области, прошедшей 20 января, донской губернатор дал своей команде более 30 поручений.

Таким образом, глава области послал интернет-сообществу, да и просто обществу определенный «месседж» — все, что прозвучало в Донской публичной библиотеке, не останется пустой болтовней или «чириканьем» в твиттере,
а перерастет в реальные дела.

Поддерживая имидж прогрессивного политика и «человека слова и дела», Василий Юрьевич поручил своим заместителям, руководителям министерств и ведомств «довести до ума» многочисленные инициативы, высказанные блогерами во время трехчасовой встречи. Среди поставленных задач есть «социальные», «культурные», «спортивные», «исторические», «экологические» — полный спектр.

Так, губернаторская команда будет прорабатывать возможность присвоения званий Героя России и Почетного гражданина Ростовской области (посмертно) великому штангисту Василию Алексееву. Одновременно чиновникам придется решать актуальные задачи развития донского спорта — поддержку областных спортклубов и спортивных команд региона.

Далее Голубев предложил своему окружению изучить краснодарский опыт по реализации программы «Народная ипотека» и «пересадить» ее на донскую почву. Среди других социальных задач — организация центра правовой помощи бывшим воспитанникам детских домов, решение проблем обманутых дольщиков, проведение ярмарок талантливой молодежи и освобождение многодетных семей от налога на землю при получении участка под строительство жилья.

В очередной раз демонстрируя намерение остаться в Ростовской области и ни за какие коврижки не променять ее на Москву, губернатор с подачи блогеров проявил беспокойство
о создании музея Ростова-на-Дону и заодно изъявил готовность поддержать краеведческие музеи области.

Один из самых важных «оргвыводов» встречи в Донской публичке — это высказанное Василием Голубевым намерение решать судьбу Ботанического сада ЮФУ, не открещиваясь от груза связанных с этим проблем. Своих помощников губернатор обязал в обозримом будущем подготовить и провести выездное совещание в «Ботанике».

Отдав дань романтике, глава региона поручил людям из областного правительства провести работу по возрождению Праздника древонасаждения и представить предложения по времени и месту закладки Парка блогеров.

Да, задали сетевые писатели забот донскому чиновничеству… Впрочем, о «плодах» губернаторских поручений говорить пока преждевременно. Подождем весны.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru