Снег надо чистить!Административная инспекция Ростовской области возбудила
58 дел об административных правонарушениях при организации снегоуборочных работ.

Максимум «снежных» нарушений инспекторы выявили в южной столице. Здесь всякие-разные МУП и МКУ, ответственные
за благоустройство улиц и дорог, будто бы вступили в соревнование
по стяжанию наибольшего количества выписанных протоколов.

Так, МКУ «Управление автомобильных дорог» Первомайского района предъявили
12 протоколов, МКУ «Управление автомобильных дорог» Железнодорожного района — 6,
МУП «Комбинат благоустройства Железнодорожного района» — 6, МКУ «Управление автомобильных дорог» Советского района — 4, МКУ «Управление автомобильных дорог» Пролетарского района — 9 протоколов.

Досталось на орехи от административной инспекции и нерасторопным властям Зверева, Константиновского, Милютинского и Кашарского районов. Все названные территории оказались погребенными в снегу после обильно выпавших зимних осадков.

Подведя предварительные итоги неравного боя с заносами и сугробами, инспекция озвучила впечатляющую цифру — всего за эти дни на Дону было вывезено 25 406 тонн снега.

Тем не менее ситуация оставляет желать… Граждане Ростовской области — пешеходы
и автомобилисты — в эту январскую непогоду буквально забросали инспекторов жалобами
на трудности передвижения. В своих бытовых неудобствах население по старой привычке обвиняло коммунальщиков и местную администрацию.

Употребив данную ей власть, административная инспекция РО настойчиво порекомендовала главам городских округов и районов взять на личный контроль «выполнение и координацию снегоуборочных мероприятий», чтобы впредь не допускать ЧП. Так сказать, взяться за лопату в широком смысле этого слова. И это правильно.

КСТАТИ

Ровно год и месяц назад,30 декабря, появилась на свет сама административная инспекция Ростовской области. Причиной ее счастливого рождения стала инициатива губернатора Василия Голубева, закрепленная постановлением №441.

Новое детище вышло из недр министерства ЖКХ. По замыслу родителя, инспекция должна была превратиться «в ведущее звено единой комплексной системы поддержания на Дону чистоты и порядка»

Свой первый юбилей административная инспекция встретила с гордостью и сознанием выполненного долга. И первое, и второе прекрасное чувство измерялись суммой выписанных за год штрафов — более 6,5 миллиона рублей. Кроме того, административная инспекция, проявив не только строгость, но и изрядную долю креатива, разработала методичку по благоустройству для органов местного самоуправления.

Воистину жить стало чище, жить стало веселей!

Читайте также:

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: ЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru