Подарок от государства.Принятый Госдумой законопроект позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям, выросшим без родителей.

Правительственный документ был подготовлен Минобрнауки
и принят Государственной Думой России во втором чтении. Законопроект предусматривает создание специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, выросших
без попечения родителей.

Жилые помещения из этого фонда будут предоставляться сиротам по достижении 18 лет 
(в ряде случаев — раньше) по срочному договору найма на пять лет. Собственником этого жилья останется государство.

По окончании пятилетнего срока помещение будет переводиться из одного фонда в другой — в жилищный фонд соцнайма. С гражданином, занимающим это жилье, будет заключаться новый договор — на этот раз договор социального найма.

Кроме того, законопроект устанавливает требования к предоставляемому детям-сиротам жилью: их нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или люди с тяжелыми формами хронических заболеваний.

— Если сирота не нуждается в жилье — например, обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии, проходит военную службу по призыву или отбывает наказание
в исправительном учреждении, то по его письменному заявлению жилые помещения могут предоставляться ему после обучения, службы или отбывания наказания, — пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. — Это позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru