Жилищная программа для молодых семей-2011.Донские власти пожаловались на нехватку бюджетных средств — почти двух миллиардов рублей — для реализации программы господдержки молодых семей.

На вчерашнем заседании межведомственной комиссии обсуждались проблемы обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Если относительно ветеранов войны и инвалидов квартирный вопрос решается более-менее благополучно, то на пути улучшения жилищных условий молодых семей вырос непреодолимый барьер. Имя ему — отсутствие денег, или, как деликатно выразился ведущий совещание замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев, «недостаточное финансирование».

Чтобы выполнить свои обязательства перед всеми молодыми семьями, которые уже являются участниками программы, региональным властям требуется 1,85 млрд рублей. Местные чиновники заявили, что средств одного областного бюджета на обеспечение такой огромной суммы им не хватит, и воззвали к федеральной помощи.

Напомним, что в Ростовской области состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 8 909 молодых семей. В прошлом году социальные выплаты удалось предоставить только 379 из них. По состоянию на 1 января 2011 года 2 026 молодых семей остались в числе участников ФЦП «Жилище» на 2002–2010 годы, так и не получив именных жилищных сертификатов.

Несоответствие благих намерений государства и реальных дел становится все более очевидным не только уставшим от деклараций участникам госпрограмм, но и их «практическим реализаторам».

— Мы призываем к улучшению демографии. И тут один из самых важных вопросов молодых семей, который влияет на рождаемость, — отношения внутри семьи — не решается, — посокрушался публично Сергей Бондарев и тут же пообещал проинформировать о ситуации губернатора Голубева.

Возможно, до сего момента Василий Юрьевич пребывал в счастливом заблуждении о темпах и успехах выполнения жилищной программы для молодых семей на Дону. Теперь, когда замы откроют ему глаза на истинное положение вещей, стоит ли ждать перенаправления финансовых потоков на решение одной из первостепенных социальных задач? Поживем — увидим.

Читайте также:


Комментарии: 4

  1. Антон пишет:

    В России никогда ничего не будет сделано для решения социальных проблем, а тем более для обеспечения (хотя бы частичным финансированием) жильем.
    Эти 1,85 млрд рублей будут благополучно получены из федерального бюджета и украдены, а оправдания (если они вообще будут) будут либо “резко возросло число участников программы и денег снова не хватило”, либо “цены резко возросли и денег опять не хватает”.
    Пока сам не возьмешься и не заработаешь/украдешь/родственники помогут/отдашься в ипотечное рабство банку/другое, до этого момента ничего от нашего “государства” не получишь, можешь только потерять.

  2. валентина пишет:

    И почему так получается, «недостаточное финансирование» у социальных программ, зато есть “достаточное финансирование” для всяких бессмысленных мероприятий, вроде вчерашнего?

  3. Наталья пишет:

    Как всегда на нас на молодых никогда денег не хватает, а что нам делать???Действительно опять банк,опять кабала,из которой никогда не выбраться.Это просто издевательства, 300-400 семей получили жилье из 9000-ПОЗОРИЩЕ,а депутаты на ПоршКоене пьяные мотаются и сбивают бедных людей…Стыдно и очень-очень обидно…что у нас такое государство…

  4. Анастасия пишет:

    любопытно, что есть программа — денег нет- зато есть ограничение по возрасту!
    Есть «недостаточное финансирование», значит- не должно быть выбывания из программы по достижению 35лет- ведь вставали-то на очередь “молодыми”…Так можно и 20-летних до 35 лет дотянуть.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru