Обманутые дольщики Ростова.Этот призыв-требование скандировала сотня ростовчан во время митинга, состоявшегося
в субботу на площади перед памятником Ленину. Собравшиеся представляли интересы полутора тысяч обманутых дольщиков Ростова.

Многие пострадавшие от мошенников в строительном бизнесе пришли на митинг с детьми, невзирая
на ветреную погоду. Люди, вложившие все средства
в несостоявшееся строительство, готовы продолжать акции протеста до тех пор, пока ситуация не привлечет внимание областных властей. «Вант», «Монолит», «Мария» — названия фирм, «нагревших руки» на обмане доверчивых клиентов, кричали с плакатов, изготовленных участниками долевого строительства специально для мероприятия.

— Проводя регулярные собрания, обманутые дольщики Ростова нашли друг друга, — рассказал активист движения Игорь Муравьев. — Можно элементарно посчитать
по количеству «кинутых» строительными фирмами, что средств, собранных дольщиками, вполне хватало на все дома, которые в свое время должны были быть построены. Соответственно, хватало и маржи предпринимателям.

Похоже, долевое строительство, один из самых дорогих и коммерческих видов решения жилищной проблемы, полностью дискредитировало себя. Надеясь на участие губернатора (читай — «доброго царя») в разрешении конфликта с застройщиком, дольщики косвенно признали неудачу всех других законных методов борьбы за возврат денег и квартир.

Тем временем на одном из сайтов обманутых дольщиков размещено «видеонапоминание» руководителям регионов о необходимости полностью решить проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года: привлечь инвесторов, реанимировать «замороженные стройки» и достроить дома. Это требование прозвучало из уст премьер-министра Путина
на межрегиональной конференции «Развитие Центральной России». По подсчетам Минрегионразвития, такие возможности есть.  Председатель правительства констатировал,
что «государство не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи
в законодательстве».

Читайте также:

Комментарии: 86

  1. Карен пишет:

    cascadauto@yandex.ru
    скиньте пожалуйста тел следователя

  2. Варвара пишет:

    Фомичев О.Ю. умер. Он и его брат продали свои квартиры, чтобы достроить дом на Огарева. Тем временем Акоп и Арам со своими семьями отдыхают в Германии. Фомичеву они обещали, что сидеть он не будет, они его отмажут и все будет нормально. Теперь возникает вопрос с наследством Фомичева – ведь ему на правах частной собственности принадлежит участок на Огарева и участок на Зональном, 11. Участок на Зональном обременен многочисленными долгами и вряд ли наследники захотят принять такое “наследство”. Дольщики, не сидите на месте, узнавайте, что делать! Разрешение на строительство дома на Зональном, 11, уже закончилось 01.12.2016, до решения вопроса с наследством и правом собственности на участок вряд ли будет получено новое разрешение, тем более, что правила поменялись. Кроме того, сменилась администрация города, сменился главный архитектор. Теперь в такой скандальный вопрос вряд ли они захотят вписываться, а оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство более чем достаточно и никакой арбитражный суд не поможет.

  3. Николай пишет:

    Ахренеть! Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Я сомневаюсь, что блурин с блурцяном изъявят желание возвращаться оттуда.И что дальше?

  4. Николай пишет:

    А когда Фомичев умер,знает кто?

  5. Варвара пишет:

    Буквально на днях.

  6. Варвара пишет:

    Фомичев умер 11 января. Теперь в течение полугода будет определяться круг наследников, если кто-то из родственников захочет вступить в права наследства и принять на себя долги, висящие на Фомичеве. Акопу и Араму эта ситуация даже выгодна, если дольщики не сумеют доказать, что деньги на самом деле брали братья. Они выдоили из этих участков все, что можно и нельзя.

  7. Николай пишет:

    Конечно им это на руку, так же как и по объекту Ректорская 36, Левченко К.С. умерла, а они всех собак теперь на неё вешают.Этих скотов надо сажать, сколько можно этот беспредел терпеть.

  8. Николай пишет:

    А теперь эти скоты, с этих объектов будут перебрасывать людей на объект по адресу Ректорская 36, как они это сделали с объекта Беломорский. И кто приобрел квартиры по Ректорской 36 призадумались бы, сколько раз их квартиры эти скоты продали, и сколько претендентов на одну и ту же квартиру.

  9. Карен пишет:

    От Фомичева не кто не пострадал
    Я таких не знаю этот человек был алкоголик
    Не думаю чтобы кто-то лично ему довал деньги в руки
    У меня это история продолжается пятый год
    Договор заключён с фомичевом но я за это время не разу не звонил
    Не спрашивал где моя квартира или верни мои деньги у меня даже телефон его не было

    • Варвара пишет:

      Карен, в том-то и дело, что деньги вы давали Акопу, а договор займа или простого товарищества составляли на имя Фомичева. То есть, по документам должен вам был Фомичев, а Акоп вообще нигде не упоминался, правильно? И теперь, со смертью Фомичева, получается, что Акоп вам ничего не должен. Это по документам. Так же точно участок и незавершенный дом на Огарева принадлежал по документам Фомичеву, а Акоп там нигде не фигурирует. Если у вас есть доказательства, что у вас деньги брал Акоп и квартиру обещал Акоп, то вам повезло, вы можете требовать возврата денег.

  10. Карен пишет:

    Сейчас важно всем кто пострадал от акопа
    Держатся вместе
    Рекомендую не сидет на одном месте
    Надо ходить на приём к начальству руководству
    МВД или следствие чтобы дело было под особым контролем

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru