Многодетная семья.Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новый порядок предоставления дополнительной государственной помощи многодетным семьям, приобретающим жилье.

Сегодня в Ростове состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам оказания господдержки отдельным категориям граждан при улучшении жилищных условий. Теперь семья с тремя
и более детьми получает право не только на погашение процентной ставки по жилищному кредиту при помощи бюджетных средств, но и
на дополнительную безвозмездную субсидию в размере 35% от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, семья из пяти человек, живущая в Ростове, сможет получить от государства на «квартирный вопрос» примерно миллион рублей.

Не откладывая дела в долгий ящик, комиссия утвердила список из 12 многодетных семей — первых получателей дополнительной субсидии. Треть из них оказалась принадлежащей сразу к двум категориям — и «многодетным», и «молодым».

На очереди у региональных властей — разработка новых правил предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи под Ростовом в случае появления
в семье третьего и последующих детей.

Читайте также:


Метки: жильеРостов

Комментарии: 6

  1. дима пишет:

    да сказки все…….у меня четверо детей и нет работы, снимаю квартиру, и то приставы все вынесли за комуналку и налоги. О какой помощи может идти речь в нашем КОНЧЕННОМ государстве. Ипотеку мы вам дать не можем, вы не работаете. Так обеспечьте работой. Когда уже конец света кто знает звоните 89281045474

  2. Татьяна пишет:

    ..”разработка новых правил предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи в случае появления в семье третьего и последующих детей”.

    А на какие деньги эта семья будет строиться на этом участке?
    Власти представляют, сколько стоит содержать 3-4 детей?

    Большинство знакомых когда услышали про эту инициативу – ругались матом и хохотали.

  3. евгения пишет:

    а мне идея с земельными участками нравиться. Ну пускай сейчас не на что построиться, зато есть на чем. а со времен, даст Бог, появятся средства.
    А вот по поводу субсидий на жилье -это бабушка на двое скзала. У нас трое детей. В собственности часть домовладения -29 кв. м. у меня 1/3 часть в приватезированной хрещевке и у мужа. Нам субсидия не положена. Мы должны выселить своих родителей в гостинку, продать их квартиры, забрать свои доли, продать свой дом и только тогда купить себе что либо более или менее приличное. Не знаю на сколько приличное жилье для многодетной семьи можно купить на 2,5 млн. А по мнению этой программы мы живем шикарно. Места навалом, хоть конем гуляй

  4. Ангелина пишет:

    Да с землёй тоже лажа……., у меня трое и что!? Какие льготы, выплаты, субсидии!? Куда ни кинься ничего не работает. Чиновникам самим бы не писать законопроекты, а хотя бы Конституцию РФ прочитать, она самая маленькая……Ничего не работает….Нет законов в России………Это даже дети знают. А сейчас выборы так вон как пляшут…. В детдом фруктов отвезите, а то сами зажрались уже……

  5. Вячеслав пишет:

    Предлагаю создать партию- Дети России!
    При нашей консолидации мы сможем отстаивать право на счастливое детство наших детей и требовать, а не просить подачки в виде детского пособия на которое памперс не купишь. Государство обязано конкретно, точечно решить эту проблему. .Так к примеру провести акцию и собраться всем с детьми именно 4 декабря в день выборов на площади перед обл.Администрацией и всем дружно потребовать решить наши жилищные вопросы. Не ждите НАШИ ДЕТИ нужны только нам, а власть лишь имитирует заботу и выдает разные сертификаты и обещания.Понимаю что жестоко но ведь выбора нет, если не мы то кто? Государство заинтересовано экономить на наших детях так как рано или поздно они вырастают, вопрос только кем? перед детьми стыдно что нет собственной крыши над головой ,а государству плевать легче тюрьмы строить.
    Отец троих детей.(13;9;3) e-mail: kinder-rnd@mail.ru тел. 270-44-71

  6. ОЛЕСЯ пишет:

    Так получилось, что воспитываю четверых детей одна. Официальных аллиментов не допросишься. Сейчас с малышкой в декрете. Когда то отец купил дом,жилая площадь30 кв. м. Сидим друг у друга на голове,мальчишки большие уже(двое 9 и 8 лет, девочке 4 месяца всего). Как получить государственную поддержку в отношении жилья неизвестно. Почему одним дают, а другим нет? А пособия-смех только ноги протянуть!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru