Памятник Стачке, или "Подвези на Западный!"

Памятник Стачке, или "Подвези
на Западный!"

На средства городского бюджета в 2010 году отремонтировано 15 мемориалов и памятников.

Казенные деньги были потрачены на восстановление памятника Воинам-освободителям Ростова
от фашистских захватчиков, что на Театральной площади, а также мемориального комплекса «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе
и скульптурной композиции «Штурм» в Кумженской роще.

До окончания отчетного периода осталось совсем немного, и городские чиновники спешат заверить, что средства, отведенные на ремонт памятников, будут потрачены целевым образом. Больше всего должно повезти известному ростовскому скульптору Анатолию Скнарину и его работам — знаменитому мемориалу «Преемственность поколений», популярному в народе под кодовым названием «Подвези на Западный», и скульптурному шару «Пушкинские герои», пострадавшему от рук вандалов.

Управление культуры не преминуло напомнить, что в этом году в столице ЮФО родились на свет новые произведения монументального искусства — памятник Чехову на Пушкинской, установленный в честь 150-летнего юбилея нашего великого земляка, и стела «Город воинской славы» на площади перед аэропортом, чье появление было приурочено к 65-летию Победы.

Так представляет Высоцкого ростовский скульптор Валерий Босаковский.

Так представляет Высоцкого ростовский скульптор Валерий Босаковский.

Руководство ведомства рапортовало, что идет в ногу
со временем и разрабатывает «городскую концепцию по созданию новых памятников и мемориалов». В рамках этой новомодной системы в Ростове ожидается появление, откровенно скажем, достаточно разношерстных по масштабу и жанрам скульптурных опусов. Среди них — памятные знаки «Ростов-на-Дону — порт пяти морей» и «Европа-Азия», почти домашнее изваяние  «Учительница первая моя» и давно чаемый ростовчанами памятник Владимиру Высоцкому.

Напомним: в 75-м году уже прошлого века Владимир Семенович был в Ростове с гастролями Театра на Таганке и собирался дать концерт в здании газеты «Молот».
Но в последний момент администрация здания струсила и выступление отменила. Зато в помещении Ростовского центра санэпидстанции концерт состоялся, а главврач был уволен на следующий день.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru