Охрана - профессия серьезных мужчин.В течение 2010 года на разных объектах Ростовской области, находящихся под охраной частных охранных организаций, зафиксировано восемь фактов хищения имущества клиентов. Общий ущерб физических и юридических лиц, по данным пресс-службы ГУВД РО, составил более семи миллионов рублей.

Предприятия торговли, склады, офисы, банки — места поживы преступников весьма разнообразны. «Уловом» становятся в основном денежная наличность и драгоценные металлы.



Почему же бездействует или плохо срабатывает частная охрана? Анализ причин, способствовавших беспрепятственному свершению преступных деяний в формально охраняемых помещениях, привел сотрудников ростовской милиции к ряду однозначных выводов. Виноваты обе стороны — и заказчики, и исполнители.

Клиент не всегда прав

Ваша безопасность - в ваших руках.Скупой платит дважды. Во многих случаях заказчики, экономя свои средства, хранят его в помещениях, имеющих слабую техническую укрепленность. Хлипкие двери и ненадежные замки не способны защитить имущество нерадивого хозяина.

Кадры решают все. Персонал обязан действовать четко и оперативно в экстремальной ситуации. В большинстве же случаев вызов охраны был произведен
через 20–30 минут после совершения  преступления, что дало возможность преступникам замести следы и скрыться.

Закон есть закон. В штате клиента охранных услуг чаще всего отсутствует профессиональный юрист, способный внимательно проработать предлагаемый представителями исполнителя договор на оказание услуг с учетом особенностей охраняемого имущества и помочь руководству сделать правильный выбор. В результате работа охраны оплачивается, но ничего кроме разочарования и материальных потерь не приносит.

Торг здесь не уместен

Охранник спит - служба идет.Однако и промахи со стороны частных охранных агентств достойны особого списка, который следует тщательно изучить представителям профессии — дабы не наступать дважды на одни и те же грабли. Конкуренция конкуренцией, но и о чести мундира негоже забывать. Чем же грешат «предприниматели» от охраны?

Демпинг. Стремясь всеми правдами и неправдами взять объект под охрану, предприятия не только снижают расценки на оказание охранных услуг, но и не гнушаются использовать неквалифицированный персонал.

Введение в заблуждение. В погоне за заказчиком представители некоторых охранных агентств скрывают отсутствие условий, необходимых для этого рода деятельности: служебного оружия, уставного капитала, специальных лицензий, современных технических средств и автотранспорта.

Превышение полномочий. Зафиксированы случаи, когда частная охрана бралась за выполнение видов деятельности, не предусмотренных законодательством: инкассирование; перевозку денежной наличности; охрану жизни и здоровья граждан. При этом заключенные договоры в принципе  исключали какую-либо ответственность за ненадлежащее оказание охранных услуг.

Халатность. Руководство «проштрафившихся» охранных фирм не уделяло внимания служебной подготовке персонала. Отсутствовал контроль несения службы в праздничные дни, не было «неожиданных» выездов охранного начальства на подведомственные объекты —
в качестве профилактической и воспитательной меры.

О пользе комплиментов

Задание чрезвычайной важности.Итак, кто виноват, мы вроде выяснили. Виноваты обе стороны. Теперь второй любимый русский вопрос —
что делать. Думать. Сначала отмерять семь раз и только потом — отрезать, то есть покупать охранные услуги.

Выбирая для охраны своего драгоценного имущества негосударственную фирму, кроме всех уже перечисленных факторов необходимо уточнить, состоит ли она в каких-то профессиональных ассоциациях. Для чего это нужно? Сам этот факт свидетельствует о признании других подобных компаний и об опыте данного агентства. А если оно еще и участвовало в деятельности международных союзов, то это ещё лучше, потому что такие фирмы всегда растут вверх,
к общепринятым европейским стандартам.

Ну и ещё не забудьте попросить  охранного агентство предоставить рекомендации клиентов. Если рекомендаций много и они положительны, то будет логичным предположить хороший уровень услуг. Стоит также обратить внимание на то, насколько серьёзными были заказчики — это поможет представить масштабы деятельности и профессионализм охранников.

Читайте также:


Метки: домобществоРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru