Воздушные замки непрочныВозбуждено уголовное дело против директора ростовской строительной организации «Монолит», присвоившего 100 миллионов рублей обманутых дольщиков.

Просуществовав на строительном рынке Ростова целых пять лет — с 2005 года по наши дни, — «Монолит» не сдал в эксплуатацию ни одного объекта. Несмотря на это, лжестроителям удалось обзавестись четырьмя сотнями клиентов, а заодно — и их деньгами.

«Козырей» у специалистов в искусстве облапошивания доверчивых граждан было несколько: посредничество солидного риэлтерского агентства, внушительная интернет-реклама и самая главная приманка — низкие цены на «недвижимость».

Так, в 2008 году «Монолит» бойко торговал квадратным метром по цене от 14-ти до 27 тысяч рублей на фоне средней стоимости ростовского «квадрата» в 50 тысяч. Несуществующие квартиры распродавались в непостроенных многоэтажках на улицах Станиславского, Очаковской и переулка Державинского. В течение трех лет, начиная с 2005-го, предприимчивый директор заключал с ростовчанами договоры долевого строительства, а сдачу высоток «планировал» в декабре 2008 года.

«Монолитную карьеру» погубили налоговики. После одной-единственной проверки искусно возведенные воздушные замки рухнули в один миг.

— Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области узнали, что организация не имела ни разрешения на строительство, ни первоначального пакета документов, необходимого для его начала, — рассказывает сотрудница пресс-службы ГУВД РО Екатерина Данова. — Да и строить эти дома, по всей вероятности, бизнесмен не собирался.

Сейчас в отношении руководителя ООО «Монолит» возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 159 УК РФ — «Мошенничество», а сама организация находится на стадии банкротства.

Точное количество потерпевших и общая сумма причиненного им ущерба пока не установлены. Следственное управление ростовского УВД призывает всех, кто пострадал от действий «Монолита», звонить по телефону: (863) 249-12-23.

Читайте также:

 


Новости сайта “Ростов-Дом”:

Получать rss-ленту на почту.

Поиск по сайту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru