По-хорошему тебя прошу...Повлекший падение общего уровня жизни финансовый кризис примерно на 20–25% увеличил численность задолжников за жилищно-коммунальные услуги.

Средняя собираемость коммунальных платежей по Ростову снизилась до 88-92%. Около 4% ростовчан имеют задолженность за услуги жилкомхоза, превышающую 6 месяцев. Такие данные обнародовал директор коллекторского агентства «ПУД» Дмитрий Солощенко.

В прежние годы взысканием задолженностей за ЖКХ занимался единый информационно-расчетный центр Ростова, осуществлявший и сбор коммунальных платежей едва ли не по всему городу. Однако продвигаемая властями реформа стала успешно теснить эту громоздкую муниципальную структуру на задворки бизнеса, приводя на смену более динамичные компании. Например, ранее работавшее с неплательщиками по банковским кредитам агентство «ПУД» решило расширяться за счет «коммуналки».

Впрочем, на ростовском рынке «ПУД» не единственный. Например, в городе существует коллекторское агентство «Успех», специализирующееся исключительно на возврате коммунальных долгов. В свою очередь многие руководители ростовских управляющих компаний, отчаявшиеся когда-либо получить деньги с должников, стали охотно нанимать за комиссионные подрядчиков, возвращающих часть долгов.

Коллектор звонит дваждыПри этом некоторые из коллекторских агентств готовы брать эксплуатируемые управляющими компаниями многоквартирные дома на постоянное обслуживание, обеспечив уровень собираемости платежей от 90% до 110% (с учетом возврата прежних долгов). По словам Дмитрия Солощенко, в среднем по Ростову ему удавалось повысить уровень собираемости коммунальных платежей до 96–98%:

— Мы не ходим к нашим должникам ни с паяльниками, ни с бейсбольными битами. К неплательщикам применяются только разрешенные законодательством методы воздействия, все беседы по телефону или при личных контактах записываются на диктофон. Более того, с львиной долей задолжников следует работать прежде всего психологу — мягкими, а не силовыми методами. С ними более эффективно искать компромиссы и различные пути выхода из сложившейся жизненной ситуации.

НАША СПРАВКА

Как воздействуют на задолжников жилкомхоза

? Автоматические звонки по телефону. Обычно применяется на ранней стадии задолженности (1-2 месяца). В квартире неплательщика раздается телефонный звонок, из трубки приятный женский голос напоминает об образовавшейся задолженности и просит ее погасить. Как правило, с ним говорит автоответчик.

? Почтовая рассылка письменных уведомлений о долгах.

? Личные контакты с неплательщиками работников агентств – как в телефонном режиме, так и вживую.

?Доска позора Расклеивание во дворах по месту жительства информационных листов с фамилиями неплательщиков и числящейся за каждым суммой долга. Подобная «социалистическая» мера воздействия на несознательных собственников жилья широко практиковалась бывшими ЖЭУ. Сегодня опыт переняли и коллекторские агентства, хотя применяют его значительно реже – возможно в связи и широким разнообразием других мер, до которых в ЖЭКах просто не додумались.

? Вызов на административную комиссию по повестке.

Голь на выдумки хитра? Отключение в квартирах злостных неплательщиков природных и энергетических ресурсов. Если задолженность превышает 6 месяцев, неплательщику можно отключать газ, свет и горячую воду. При этом лишать его отопления, а также возможности пользоваться холодной водой и канализацией отрасль все равно нельзя (см. п. 80 (а) Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»). Отметим, что в многоквартирных домах эти не допускаемые законодательством операции не выполнимы и технически.    

? Подача в суд. Если перечисленные меры досудебного воздействия не привели к успеху, на неплательщика могут подать иск о взыскании задолженности. В случае проигрыша он окажется обязанным оплачивать и судебные издержки.

Кто в теремочке живет?? Выселение из квартиры. Крайняя мера, на которую в Ростове пока не идут, так как она не осуществима законодательно. Должнику необходимо предоставить другое жилье площадью не менее 6 кв. метров (на 1 человека). Между тем у мегаполиса резервный переселенческий фонд отсутствует. Ситуация выглядит парадоксально, поскольку одновременно Ростов является передовиком в сфере жилищного строительства. По итогам прошлого года столица ЮФО вышла на третье место, ее обогнали лишь Москва и Санкт-Петербург, располагающие подобным «резервным» жильем.

По оценкам Дмитрия Солощенко, уровень возвращаемости долгов по коммунальным платежам существенно выше, нежели по тем же банковским кредитам на ипотеку или автомобили. Но вместе с тем в сравнении с этим дорогостоящим имуществом величина коммунальных долгов, с которых агентство получит комиссионные, весьма символична.

— В Ростове большинство неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги имеет долг в размере 4,5–10 тысяч рублей, — говорит директор специализированного коллекторского агентства «Успех» Елена Крайникова. — Самая высокая сумма долга, которую нам довелось отсуживать, составляла 96 тысяч рублей. Я не думаю, что эта сфера коллекторской деятельности является высокорентабельной. И вряд ли у нас появится много конкурентов.

И тебя вылечатКстати, несмотря на повлекший обнищание многих граждан экономический кризис, далеко не все должники — бедные люди. Последние имеют возможность оформить себе субсидию на частичную компенсацию оплаты коммунальных услуг. Численность ее получателей продолжает расти (например, только в первом квартале 2010 года их стало на 14% больше, при этом сам размер средней субсидии, начисляемой в Ростовской области, с началом кризиса по нынешний день удвоился).

Но что нас ждет в ближайшие годы, не совсем ясно. В частности, предполагается, что принятый закон об энергосбережении обяжет собственников жилья проводить за свои деньги дорогостоящие ремонтные работы в своих домах плюс ведется речь о взимании налога на недвижимость из расчета ее рыночной стоимости. А все это может лечь колоссальным грузом на плечи потребителя.

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Кто не платит жилкомхозу*

(самые распространенные образы должников)

Маргиналы. Наименее перспективная категория неплательщиков в вопросе возврата долгов. Как правило, имущества у них нет, на отключения света или газа в квартире они не реагируют. Самой крайней мерой — выселением — их также зачастую не испугаешь, поскольку они живут в квартирах наихудшего качества и, возможно, выданное после этой процедуры жилье (6 кв. метров на человека) улучшит их условия.

Памятка должнику ЖКХЛюди, ставшие малоимущими из-за кризиса. Вопреки официальной статистике, задолженность за ЖКХ растет и у бедных собственников. Кто-то стыдится своего “нового” положения и не хочет проходить унизительные процедуры для оформления субсидии, кто-то физически не способен стоять в различных очередях, у кого-то площадь квартиры превышает оговариваемые законодательством нормы для субсидии…

«Богатые хамы». Многие руководители управляющих компаний отмечают высокий процент задолжников в домах бизнес- и премиум-классов. В частности, неплательщиками за услуги ЖКХ изобилуют новостройки на самой дорогой улице Ростова — Пушкинской. Обычно должники-нувориши считают ниже своего достоинства ходить и оплачивать «какую-то «коммуналку».

«Забывчивые». Собственники, целиком увлеченные каким-то занятием. На различную «бытовуху» у них зачастую просто не остается ни времени, ни памяти. Обычно являются наиболее удобной категорией неплательщиков для коллекторских агентств. Если их не тормошить, скорее всего, рано или поздно целиком погасят долги по собственной инициативе. Весь вопрос — когда.

«Не жильцы». Собственники, имеющие квартиры, в которых постоянно не проживают (например, купившие их с целью сбережения излишков доходов «жилищные инвесторы» или «путешественники»). Многие из них считают, что раз не живут — значит, не должны и оплачивать, например, тепло или ремонт кровли.

Долг платежом красен«Гости». Пущенные собственниками жилья квартиранты, которые платят за аренду, а от оплаты за «коммуналку», несмотря на договоренность, пытаются как-то увильнуть. Нередко к этой категории относятся и живущие самостоятельно в родительской квартире молодые дети собственников, которым родители  дают деньги на оплату услуг ЖКХ, а те тратят их на другое. Как говорится, ему мама дала на горячий завтрак в школе, а он чипсы купил.

* По данным опросов директоров управляющих компаний и коллекторских агентств.

Олег ПЕТРУШИН

Читайте также:


Новости сайта “Ростов-Дом”:

Подпишись без проблем!

Поиск по сайту

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru