У древних римлян водопровод работал более четко.

У древних римлян водопровод работал более четко.

В Ростове продолжаются круглосуточные работы
по устранению аварии на канализационном коллекторе.

А значит, продолжается и “великая сушь” для 260 тысяч жителей двух районов Ростова — Советского и Железнодорожного. Ни много ни мало четверть населения мегаполиса стали заложниками инфраструктурной катастрофы. Струя воды из холодного крана и журчание воды в бачке — вожделенная мечта отлученных от благ цивилизации обывателей.

Накануне пресс-служба ростовского Водоканала сообщала, что ориентировочно аварийные работы на коллекторе закончатся к утру 16 апреля, когда и будет в полном объеме восстановлено водоснабжение всех отключенных объектов. Однако обещанного не произошло:  повреждение участка канализационной трубы на улице Каширской оказалось слишком серьезным. Ремонтным бригадам приходится действовать в условиях повышенной сложности, на глубине девяти метров под землей.

— Большая часть работ уже выполнена, — сообщил пресс-секретарь Водоканала Андрей Крюков, — хотя точные прогнозы делать еще рано, поскольку масштаб разрушений очень велик. Однако есть надежда, что подача воды в Советском и Железнодорожном районах возобновится сегодня вечером.

Одно можно сказать совершенно определенно: в 2010-м ростовской канализации не везет.
В феврале треснул самый крупный и важный для города канализационный коллектор №68, совсем недавно с небывалой помпезностью открытый. Проектировщики предрекали ему
500 лет жизни, а он не проработал как следует и четырех. Спустя два месяца «эстафету деструкции» подхватил «младший брат» 68-го, прописанный  на Каширской.  Авария сопровождается обрушением свода коллектора. По предварительной гипотезе специалистов,
к столь фатальному распаду конструкции привело действие агрессивных газов.

Итак, ждем вечера, земляки. Особенно нетерпеливые могут контролировать ситуацию по многоканальному телефону круглосуточной «горячей линии» Водоканала:
283-17-17.

Читайте также:


Подписка на новости сайта:

В один клик!

Поиск по сайту

Метки: аварияРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru