Квартира для жизниИ воздастся вам. Жилье, приспособленное к нуждам арендаторов, серьезно выигрывает
в конкурентоспособности.

Даже не имея таких безусловных козырей, как расположение в центре или престижный вид из окна, квартира, хозяин которой подумал о «гостях», повышает свою привлекательность и востребованность на квартирном рынке. Какие же секреты обустройства арендной квартиры стоит иметь в виду? Прислушаемся к специалистам.


За последние несколько лет сформировался «класс арендаторов» жилья — со своими привычками и характерными особенностями. Чтобы угодить этой многочисленной группе людей, надо основательно вникнуть в их образ жизни.

Свет, компактность и простор

Шкаф-купе раздвигает пространствоЧастые переезды «с место на место» — не помеха для регулярного обновления гардероба и бытовой техники. Даже не имея пока собственного жилья, арендаторы не намерены ходить в обносках, готовить на примусе и стирать в тазике.

Поэтому во время смотрин очередной квартиры клиент обращает особое внимание на наличие мест для хранения одежды и обуви, а также разнообразных и удобных вместилищ для домашнего скарба.

Оптимальным вариантом меблировки небольших по размеру квартир дизайнеры интерьера считают шкафы-купе. Ведь полезный объем этой замечательной конструкции простирается от пола до потолка, благодаря чему ширина самого шкафа может быть небольшой.

Чтобы не создать в маленькой комнате впечатление тесноты и громоздкости, фасад шкафа-купе стоит подобрать в светлых тонах. Если обои в помещении тоже светлые, то пространство как будто раздвинется, и жилец не будет чувствовать себя заключенным в тесную камеру. Эффект «простора» значительно усилится, если фасад еще и зеркальный. Кроме того, ваш квартиросъемщик будет благодарен вам за дополнительное удобство при примерке одежды.

Полезный агрегат

Холодильник из нержавейки: модно и практичноОдним из самых важных пунктов оценки привлекательности арендной квартиры является холодильник. При этом такие «понты», как бренд производителя, отступают на дальний план. Все внимание вашего потенциального жильца сосредоточится на размерах и новизне источника холода. Как правило, срабатывает принцип «Чем больше, тем лучше».

Опытные арендодатели считают, что для семьи из трех человек оптимальным будет холодильник высотой 190 см. При этом привычный белый цвет сдает позиции: у современного потребителя он считается не только непрактичным, но и немодным.

Техника из нержавеющей стали выглядит более стильно. Другое неоспоримое преимущество — на ней не видны следы рук, остающиеся на белой поверхности при открывании дверцы.

Но самое главное достоинство холодильника, который вы предоставите в пользование своему жильцу, — современная система охлаждения No frost. Ведь не секрет, что неаккуратный арендатор может «запустить» даже новенький холодильник всего за месяц. А в этом случае могут появиться и плесень, и затхлый запах. Да и ледяной панцирь в морозильной камере вдруг вырастает, а это уже чревато поломками хрупких пластиковых деталей.

No frost не позволит случиться всем этим бедам, застраховавшись четкой работой от гипотетической халатности пользователя. Кроме того, система предотвратит опасность возникновения неравномерных зон охлаждения продуктов, то есть исключит возможность их порчи. И ваш жилец будет не только сыт и доволен, но и спасен от пищевых отравлений!


Практичность и долговечность

На кухне должно быть удобноВажно помнить: вы сдаете квартиру живому человеку, и он имеет право на ошибку! То есть на то, чтобы что-нибудь пролить, уронить и запачкать на вашей любимой кухне.

Если жидкость быстро не удалить, элементы мебели, соприкасающиеся с полом, разбухнут, а декоративная отделка придет в негодность. Чтобы свести подобную проблему к минимуму,  стоит приобретать кухонные гарнитуры, оснащенные ножками. Профессиональные мебельщики называют их опорами.

Если ваша кухонная мебель таких опор не имеет, дело легко поправить. На рынках и в отделах фурнитуры строительных магазинов мебельные опоры самого разного дизайна представлены в изобилии.

Мебельные опоры разнообразны по дизайнуКроме того, кухонная мебель на опорах преподносит вашему жильцу еще один подарок в виде импровизированного погреба. В пространствах между ножками очень удобно хранить неоткрытые пакеты молока или сока, консервы и стеклянные банки, приобретенные «впрок». Ведь при запасливости наших сограждан все свободные места в настенных шкафах быстро оказываются заполненным. При этом доставать продукты «из задних» рядов очень неудобно и чревато падением всей «пирамиды».

Зато маленький погребок между мебельными опорами отличается крайней устойчивостью и надежностью. А внимательному и заботливому хозяину добавляет лишний «плюсик».

Лучше меньше, да лучше

Минимализм в почетеКонечно, предпочтения арендаторов во многом зависят от национальности и возраста клиента, а также от того, к чему человек привык. Но самым востребованным для большинства стилем арендуемой квартиры сейчас является разумный минимализм.

А это значит: все обустройство квартиры должно быть очень функционально и удобно, мебели по минимуму, но все необходимое есть, стены преимущественно светлые. В свете этих новых веяний жилища, выглядящие «дорого и богато», проигрывают.

Ну и последнее. Всегда приветствуются квартиросъемщиками качественный ремонт, современные деревянные или пластиковые стеклопакеты. Многократно поднимет рейтинг вашей квартиры плитка на полу или на кухне с подогревом. И, разумеется, даст вам законное основание повысить арендную плату за столь комфортабельное жилье.

Маша ЗАХАРОВА

Добавьте в закладки:

 

Смотри в оба!Читайте также:

Поиск по сайту


Подпишись на RSS!

Подпишись на RSS!


Давай!
Вперед!
Кликай!
Читай!
Молодец!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru