Он мог стать грозой ростовских квартир

Он мог стать грозой ростовских квартир

Донские сыщики задержали находящегося
в федеральном розыске серийного преступника. Пермского “гостя” пришлось
скручивать вчетвером, так как беглый
разбойник отличается недюжинной силой.

В интересах следствия пресс-служба ГУВД РО окрестила особо опасного преступника Олегом Зориным, воспользуемся этим “псевдонимом” и мы.

Четыре года назад Зорин был осужден пермским судом за совершение серии квартирных краж в составе банды воров и приговорен к девяти годам лишения свободы. Но приговор в исполнение привести не удалось: по дороге в СИЗО уголовник раскидал, как котят, своих конвоиров и подался в бега.

После его исчезновения дюжина бандитов продолжала совершать разбойные нападения на отдельных предпринимателей и дерзкие набеги на офисы компаний. Преступная группа была задержана, а тринадцатый — Зорин — объявлен в федеральный розыск. Его ориентировки были разосланы по всей стране.

В это же время исчезла из Перми и возлюбленная Зорина. Но в начале этого года донские оперативники обнаружили ее следы… в Ростове. Подруга пермского взломщика успела принести счастливому отцу потомство.

— Мы установили ее место жительства, где, как предполагали, жил и Зорин, — рассказывает начальник розыскного отдела ОРЧ №1 по линии уголовного розыска ГУВД по РО Михаил Любарский. — Для своей гражданской жены и ребенка он снимал квартиру в элитном доме на Западном.

Чтобы взять матерого волка “без шума и пыли”, оперативникам пришлось применить не только профессиональную смекалку, но и приемы рукопашного боя. Но если в свое время Илья Муромец одолел Соловья-разбойника в одиночку, то в случае с могучим пермским гастролером пришлось наваливаться вчетвером.

Олег Зорин, привыкший в любой точке Земного шара жить на широкую ногу, и в Ростове ни в чем себе не отказывал: снимал для своего семейства квартиру с арендной платой в 15 тысяч, да еще и содержал гражданскую жену и младенца. Ныне следователей очень интересует вопрос: на какие средства? Были ли это “сбережения”, оставшиеся от разбойного промысла в Перми, или уже новые деньги, добытые грабежами и разбоями на ростовских улицах?

Чтобы развеять сомнения, сотрудники уголовного розыска просят всех, кто узнал человека на фотографии, звонить по телефону: (863) 249-27-87. Конфиденциальность гарантируется.

См. также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru