Кровные на квартплату.Ростовский водоканал продолжают считать виновным в завышении тарифа на воду.

Заведенное на работников предприятия уголовное дело изъято из ГУВД и направлено в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области — структуру, созданную для раскрытия наиболее тяжких преступлений.

Как следует из документа, дело заведено по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере на сумму более 438 миллионов рублей, принадлежащих как юридическим, так и физическим лицам. Иными словами, если состав преступления действительно имел место, потерпевшими от этого мокрейшего дела являются все жители столицы ЮФО — за исключением злостных задолжников за жилищно-коммунальные услуги.

Как прокомментировали сложившуюся ситуацию водоканальцы в начале осени, когда тучи только сгустились, их предприятие не полномочно утверждать тариф, а соответственно, в принципе не могли бы завысить цены на воду. Однако водоканал подозревается во включении в тариф заведомо необоснованных расходов на водоснабжение, канализование и очистку сточных вод. Наказание за данный поступок предусмотрено  ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество) по факту хищения в особо крупном размере чужого имущества.

По сообщению следственного комитета, сейчас устанавливаются лица, совершившие преступление, их действиям будет дана надлежащая юридическая оценка. При этом, согласно данным, представленным ростовским водоканалом, в Ростове остаются самые низкие цены на воду — в сравнении с рядом соседних городов и региональных центров. Если ростовчане платят за кубометр воды 14,83 рубля, то жители Гуково – 52,65, Зверево – 49,24, Новочеркасска – 23,78, Шахт – 57,84, Краснодара – 16,24, Ставрополя – 16, 12 и т. д.

См. также:

Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru