Гордума РостоваНа прошлой неделе был утвержден бюджет Ростова
на 2010 год.

Общий объем ожидаемых финансовых поступлений составит
16087,2 млн рублей, что более чем в полтора раза превышает нынешнюю десятимиллиардную городскую казну мегаполиса. Запланированный дефицит составляет около 300 миллионов рублей. Впрочем, ряд экспертов рассчитывает, что город сумеет изыскать недостающую сумму.

Как заработаем

Будем надеяться, самое скверное позади. Хотя в еще не столь давние времена  бюджет Ростова-2010 виделся более толстым. Два основных негативных фактора, ныне способствующих отощанию городской казны, — посткризисное падение стоимости муниципальных земель, продаваемых под застройку, а также снижение безвозмездных поступлений из областного бюджета, которые составляют лишь 50,1% от  нынешнего года.

При этом область все же перечислит в бюджет Ростова 5 382,9 млн рублей. Кроме того, регион передал властям мегаполиса 5,5% областной доли налога на прибыль, и, согласно ожидаемым прогнозам, это пополнит городскую казну лишь на 283,8 миллионов рублей. Хотя относительно урезанных объемов подобная компенсация выглядит символичной.

Более 4 миллиардов рублей в бюджет Ростова заплатят налогоплательщики-физлица  (на 2,8% больше, чем в нынешнем году), более полутора миллиардов принесут взимаемые налоги на совокупный доход (+6,3% от 2009-го) и более 3 миллиардов — налоги на имущество (минус 95,2 миллиона рублей из-за снижения ставок отдельным категориям граждан). Еще один из крупнейших источников пополнения бюджета Ростова — «небюджетный» — спрогнозирован в объеме 1,603 миллиардов. Основными его доходными составляющими (около 75%) станет продажа и аренда муниципального имущества, а также земель под застройку.

В ходе исполнения бюджета Ростова предусмотрены все существующие расходы на социальную поддержку, позволяющие обеспечить установленные льготы и компенсации.  При этом в следующем году на обеспечение деятельности администрации и отраслевых органов местного самоуправления предусмотрено 748,6 миллионов рублей. Значительно более экономично обойдутся бюджету Ростова содержание  Думы  (29,5 миллионов) и даже грядущие выборы ее депутатов (еще 33 миллиона). В качестве сравнения можно привести тот факт, что оштрафовать ростовчан планируется на вдвое большую сумму — 119,2 миллиона рублей, по грубым подсчетам — по сотне с каждого жителя мегаполиса.

Как потратим

Главными сферами, которые получат львиную долю бюджетного пирога, являются ЖКХ (более 3 миллиардов рублей) и дорожное хозяйство (595 миллионов). Кроме того, в бюджете Ростова предусмотрены реализация программы «Развитие улично-дорожной сети», расходы на нее составят 587,2 миллиона рублей.

Строительство дорогИнтересно, что еще одной из крупнейших расходных статей бюджета Ростова является охрана окружающей среды. Инвестиции в городскую экологию составят около миллиарда рублей, но практически все направленные деньги будут израсходованы на строительство новых водопроводно-канализационных сетей. Иными словами, финансироваться будет все то же ЖКХ, инвестируемое по другой статье бюджета Ростова. Словом, ростовские власти поддерживают идею высших руководителей страны — выходить из кризиса путем развития коммунального и дорожного комплексов. Аналогичная политика проводилась на Западе в годы Великой депрессии.

В ряде образовательных и медицинских учреждений также загремит капремонт, предоставляющий работы ныне проблемной отрасли — стройкомплексу. Иначе говоря, в нынешней экономической обстановке получается, что отремонтированная канализация в том же Доме культуры может восприниматься как поддержка из бюджета Ростова сразу нескольких отраслей: стройкомплекса, ЖКХ и культуры.

Продолжит обрастать социальной и коммунальной инфраструктурой строящийся Левенцовский район. Кроме того, за счет средств бюджета Ростова в городе планируется ввести в эксплуатацию три детских садика, продолжать строительство социального жилья, расселять аварийные дома и воспитывать в ростовчанах чувство собственника, капитально ремонтируя жилье.

Не позабыли городские чиновники и о собственной инфраструктуре.  В следующем году за счет бюджета Ростова будет продолжаться ремонт ряда административных зданий, также способствующий выводу из кризиса государства, при этом поднимать себе зарплату власти не намерены. Самой же интригующей расходной статьей являются расходы на разработку обоснования инвестиций по проектированию и  строительству первой очереди линии метрополитена, составляющие 56,9 миллиона рублей.

Олег ПЕТРУШИН

См. также:

КОММЕНТАРИИ

А ваши отрасли из кризиса нас могут вывести?

Начальник управления автомобильных дорог Ростова Владислав Максименко:
— Да, поскольку трасса — это жизнь для всей экономики. Именно там, где есть дороги, начинает развиваться промышленность, строится новое жилье, социальная инфраструктура. В города и поселения с развитыми коммуникациями приходят инвесторы, после чего начинается подъем. Мы продолжаем успешно заниматься дорожным строительством, на нынешний и следующий кризисные годы в бюджете Ростова финансирование дорожного комплекса увеличено приблизительно в два раза.

Директор управления водопроводно-канализационного хозяйства Ростова Вячеслав Силютин:
— Безусловно, инвестируя в строительство и реконструкцию городского ВКХ средства в нынешних объемах, можно создать макроэкономический эффект. В результате каждый рубль, вложенный в развитие городских сетей, потенциально способен принести бюджету Ростова отдачу в размере нескольких рублей.


Метки: властиРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru