Brilliantovaya_ruka07По самым свежим статистическим данным, только 40 процентов руководителей ЖКХ в России имеют высшее образование. По Ростовской области этот показатель едва перевалил за половину.

Столь удручающие цифры озвучены на недавно прошедшей в Москве 4-й ежегодной Всероссийской строительной ассамблее. На самом высоком уровне заявлено, что кадровый провал — едва ли не главная причина отсутствия инвестиций в реформируемую отрасль.

— Государство предпринимает попытки навести порядок в сфере образования применительно к работникам  ЖКХ, но это не носит системный характер,— заявил генеральный директор Академии коммунального хозяйства имени Памфилова при Минрегионразвития РФ Евгений Буктеров. — Правда, сегодня готовится программа многоуровневой  подготовки специалистов  под названием «Управдом». Только вот выучить придется в общей сложности около двух миллионов человек.

На Дону наши ежедневные потребности в домашнем комфорте обслуживают примерно
39700 бойцов коммунального фронта, получая за это в среднем по 9,5 тысячи рублей в месяц. Ежегодно несколько десятков новых «штыков» вливаются в армию за счет выпускников кафедры городского строительства и хозяйства Ростовского государственного строительного университета.

Итак, молодежь, которой только что преподали самые современные технологии управления ЖКХ, включая компьютерные, но при этом не обремененная практическим опытом, или «матерые волки» коммунхоза с солидным стажем и житейской хваткой. Зато без диплома и каких бы то ни было представлений о менеджменте… Неужели третьего не дано?

— Сегодня в сфере ЖКХ особенно остро стоит проблема нехватки специалистов, которые разбираются в коммунальном секторе и разделяют идеологию «Заработать, а не потратить деньги», — поясняет эксперт компании «Империя кадров» Марина Диканова. — Необходимы профессиональные менеджеры, способные не только заниматься эксплуатацией кранов и унитазов, но и эффективно управлять жилыми домами, микрорайонами и территориями, населенными пунктами, поселками и кондоминиумами на основе социального партнерства
с государством и договоров с собственниками.

Среда коммунальщиков довольно консервативна и не слишком восприимчива к новшествам. Однако по инициативе Ростовской  Ассоциации ТСЖ при РГСУ уже несколько лет подряд регулярно формируются учебные группы для  переподготовки специалистов по управлению многоквартирными домами. В программе — рыночные правоотношения, ресурсосберегающие и информационные технологии, основы бухучета и управления персоналом. Ведь современному коммунальному хозяйству нужен скорее не управдом, а руководитель нового типа. Иными словами — топ-менеджер, умеющий работать в команде, чуткий к инновациям, способный повысить конкурентоспособность своей компании на рынке.

Глас народа

Подсчитано, что опытному управленцу под силу сэкономить затраты жильцов на услуги ЖКХ на 25–30%, при этом не снижая уровня обслуживания. Пока же нам по преимуществу известны совсем другие истории, в которых издержки граждан только растут, а образ коммунальщика обрастает малопривлекательными деталями — смешными или страшными.

Что такое ЖКХКакую роль в этом играет недостаток высшего образования — точно сказать сложно. Но стоит прогуляться по ростовским интернет-форумам, и картина вырисовывается не слишком утешительная. Центральной фигурой отечественного жилкоммунхоза остается все тот же «управдом — друг человека», блистательно сыгранный Нонной Мордюковой в «Бриллиантовой руке»: бесцеремонный, недобросовестный, безнаказанный и непотопляемый.

  • «Я живу на улице Беляева. У нас работает УК «Северяночка». Отвратительная!»
  • «У нас УК “Возрождение”. Работают безобразно, договора с Водоканалом не заключили, а ввиду постоянного отсутствия воды это большая проблема. За два года “работы” покрасили с трудом подъезд. Жаловались на протечку крыши, на что они пришли, содрали по 250 рублей с квартиры и постелили три рулона рубероида. В общем, платим за воздух, ни о каком управлении говорить не приходится».
  • «Если будете менять управляющую компанию, то только не на ООО «Реальный мир”. Скоро год, как она нас “обслуживает”, но мы ни их самих, ни тем более никакую их работу не видели. Зато квартплата поступает без задержек. Похоже, им от нас больше ничего и не надо. Вот таких “нянек”  мы себе нанимаем».
  • «У нас ООО “Запад”. Как работает, не знаем — видим только квитанции и таинственные коэффициенты к показаниям квартирных электросчетчиков. Ремонт подъезда делали сами, за свои деньги. Правда, недавно прислали отчет о проделанной работе. Мы дома долго смеялись».

В хоре разочарованных потребителей услуг ростовского ЖКХ явным диссонансом прозвучал практически единственный оптимистичный отзыв:

  • «Ставлю УК «Филипп» твердую «четверку с плюсом» по пятибалльной шкале. Что эквивалентно аж «пятерке с минусом». В общем и в целом — довольны.  Покрасили дом, положили асфальт во дворе, сделали ограждение двора, косят амброзию, высадили несколько деревьев, установили металлические двери с домофонами на подъезды, занялись подвалами, улучшили там вентиляцию. Проблем с вывозом мусора не бывает…»

Пора взрослеть

Так что, видимо, путь отечественному ЖКХ от позиции «Не купите билеты — отключим газ» до инновационного менеджмента предстоит долгий и тернистый. Однако не будем отчаиваться. Затянувшаяся война коммунальщиков с жильцами, конечно, закончится. И просвещение обеих сторон — и поставщиков услуг, и их потребителей — наведет мосты между ранее противоборствующими силами, превратив врагов в союзников.

Не последнюю роль в этом собираются сыграть психологи.  Научить работников ЖКХ конструктивно общаться с жильцами — их первая задача. Поэтому основы науки о грамотной коммуникации обязательно войдут в программы переподготовки специалистов отрасли.

— Проваленность нашего коммунхоза добавляет стрессов работникам этой сферы, — объясняет ростовский психотерапевт Татьяна Куликова. — В результате люди более агрессивно реагируют даже на рядовые ситуации. Все это — реакции Родителя и Ребенка, которые живут в каждом из нас: натиск и крик, нападение и оборона, попытка оправдаться и перепихивание ответственности. Эти стереотипы у нас в подсознании с детства. Гораздо сложнее вести себя так, чтобы не унижать ни свое достоинство, ни собеседника. Нужно тренировать своего внутреннего Взрослого, чтобы не реагировать импульсивно, анализировать события и находить способ правильно выходить из конфликта.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

fingerУпражнение “Управленческая пятерня” поможет выработать привычку к анализу произошедших событий и ситуаций.

В конце дня промассировать каждый палец руки и каждому пальцу задать вопрос:

  • “Большой” — что меня больше всего в этот день взволновало и расстроило?
  • “Указательный” — кого я винил в этой ситуации?
  • “Средний” — где была золотая середина?
  • “Безымянный” — о чем я забыл?
  • “Мизинец” — что  доставило мне меньше всего проблем?

Несмотря на видимую простоту, упражнение позволяет вырваться из плена автоматических реакций и посмотреть на жизнь свежим взглядом.

Ирина РОДИНА

См. также:

Комментарии: 2

  1. Болельщик пишет:

    Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!

  2. Priora пишет:

    Очень хорошее и полезное сообщение. Сам недавно искал в интернете данную тему и все обсуждения связанные с ней.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru