Дожди - к ремонту, гласит народная мудрость.Похоже,  разразившиеся в городе дожди с разрушениями различных объектов городского хозяйства и потопами потребовали от властей человеческих «жертвоприношений».

По сообщению пресс-службы ростовской мэрии, сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань уволил с занимаемого поста руководителя муниципального предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений Евгения Пикина.

Главным официальным поводом для увольнения чиновника послужил подземный переход  на проспекте Шолохова, который ввели в эксплуатацию в прошлом году. Как выяснилось в процессе проверки, уже сейчас в нем сломаны подъемный механизм для инвалидов и насос, откачивающий дождевую воду.

Разумеется, отставка отдельно взятого функционера не решит никаких проблем — городскую власть следует перетрясти сверху донизу, начав с «головы», если мы хотим добиться какого-то позитива. Однако сам способ «решать» городские проблемы, принося в жертву символического козла отпущения, вызывает небольшой приступ дежавю.

Если имя Сергея Горбаня стало ассоциироваться у ростовчан с потопами и обрушениями асфальта, то имя экс-мэра Ростова Михаила Чернышева навечно повязано со снегопадами и транспортными параличами. И в один из зимних «армагеддонов» Чернышев по настоянию губернатора Василия Голубева таким же манером умилостивил стихию, уволив ряд должностных лиц.

Из них самой «жирной» фигурой стал тогдашний замглавы администрации по ЖКХ Алексей Елисеев. Так отчитались власти перед общественностью и вышестоящим начальством.

На самом же деле Елисеева в тот момент выгнать с работы было уже невозможно. Поскольку он сам написал заявление «по собственному», ушел в отпуск и поехал в Израиль.

А ростовчане в это же самое время томились в предновогодних пробках.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. Папа пишет:

    А когда Арцыбашева уволят? Полностью профнепригоден

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru