Половина дорог в столице ЮФО не пригодны для нормального использования.

Этой осенью сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань взялся было в короткий срок починить ряд транспортных магистралей. Спустя квартал выяснилось, что первый городской чиновник оказался «второгодником».

Свыше 50% ростовских дорог, отремонтированных совсем недавно, не соответствует стандартам качества. А если быть более точными, 174 объекта из 340 проверенных. Такие данные обнародовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на итоговой конференции.


В процессе проверки участвовали ученые Ростовского строительного университета. На вузовской базе провели лабораторные исследования выборочной вырубки асфальта, выявившие недостатки по различным показателям.

Известно: государственная оценка «три» ставится, если экзаменуемый верно ответил более чем на 50% вопросов. Ростовские чиновники эту проверку не прошли и отметки «удовлетворительно» не заслужили. В качестве «пересдачи» хвостов их следовало бы заставить снять бракованные асфальтовые покрытия и положить новые на собственную зарплату.

Осенью 2015 года сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань, получив финансирование в последний момент, громогласно обещал ростовчанам в рекордный срок освоить бюджетные деньги. Однако жизнь еще раз показала, что спешка нужна лишь при охоте на блох.

Как выяснилось, ни один из подрядчиков не провел экспертизу дорожного покрытия накануне укладки нового асфальта. Между тем, как подтвердили специалисты из РГСУ, от этого во многом зависит срок службы обновленной дороги.

Интересно, почему таким крупным населенным пунктом, как миллионная столица Южного округа, управляют столь малограмотные люди? И останутся ли местные власти второгодниками и в приближающемся 2016 году?


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. гузик пишет:

    Полковник может только командовать. Его другому никто не учил. А вот руководить-дело, ну, ненужное.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru