В соответствии с решением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону по делу №2-2119/2015 ООО «Лента» прислала опровержение на собственный комментарий, опубликованный на сайте «Ростов-Дом» в феврале 2015 года:

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Говорит и показывает ЛЕНТА,Комментарий
от пресс-службы
компании «Лента»:

«Евгений Платонов никогда не являлся сотрудником «Ленты», поэтому компания не причастна к его увольнению. Взаимоотношения Евгения и его работодателя (ООО «Стимул») нам неизвестны. Сотрудники охранного предприятия и персонал магазина «Лента» всегда общались с Евгением корректно, в то время как покупатели неоднократно жаловались на его неприличное поведение (ненормативная лексика в общении с клиентами, грубое обращение). Нам важно, чтобы наши покупатели оставались довольными, посещая магазины «Лента». После очередного подобного инцидента с покупателями мы попросили компанию «Стимул» заменить сотрудника, в результате чего в магазин был направлен другой работник. Следовательно, у нас не было оснований пускать Евгения Платонова на работу в торговый зал, о чем ему в корректной форме было доведено сотрудниками магазина».

Текст опровержения звучит следующим образом: «Лента» опровергает информацию, размещенную в феврале 2015 года в отношении Платонова Евгения Павловича на сайте rostov-dom.info».

Эта скупая на слова фраза не только отличается телеграфной лаконичностью, но и нуждается в переводе с марсианского на русский. Судя по всему, пресс-служба хочет извиниться перед Евгением, поскольку ни за что ни про что обвинила его в неприличном поведении на рабочем месте, а также в грубом обращении и ненормативной лексике при общении с клиентами. Поскольку, как с полной очевидностью выяснилось в зале суда, эти инциденты были попросту выдуманы для дискредитации Платонова, лишившегося работы под давлением руководства «Ленты».

Что же, лучше поздно, чем никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Платонов против Ленты.

Дело Платонова против «Ленты»

8 МАТЕРИАЛОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Метки: Лента

Один комментарий

  1. leon пишет:

    я не знаю что там с этим гражданином. Но пивняки в ленте реально отвратительны. Хамят, попу лишний раз не поднимут, любой вопрос вызывает ярко выраженное недовольство.
    Впрочем родной персонал Ленты хоть и лучше, но … есть куда развиваться.
    Предлагаю менеджменту устроить групповое посещение Окея, тоже не идеал, но кассы работают ощутимо быстрее, да и другие вопросы решаются …

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru