Сергей Горбань.В начале августа сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань ушел в отпуск, временно оставив исполнять обязанности по управлению городом своего зама Сергея Кузнецова. Вскоре после этого по городу стали размножаться плакаты, где действующий глава администрации столицы ЮФО числится кандидатом в городскую думу.

Об этом сообщает медиа-центр «МедиаС», выдвигая в том числе версию, что сити-менеджер рассчитывает занять пост нынешнего спикера ростовской думы Зинаиды Неярохиной.

Впрочем, подобную гипотезу назовет фантастической практически любой ростовчанин, особенно если принять во внимание марионеточный статус нынешних думцев. Скажем честно: мало кто из горожан знает их в лицо и по имени, не говоря уж о том, кто из них и чем в думе занимается. Поэтому в сравнении с должностью главы городской администрации, имеющего реальную власть кресло спикера — это отнюдь не «трон», а жесткое понижение в иерархии.

Объяснение феномену легко нашли местные политтехнологи. По их версии, на нынешних выборах Горбань сыграет роль депутата-паровоза, тянущего во власть другие, менее известные кандидатуры по партийному списку. В аналогичной комбинации два года назад участвовал и губернатор Василий Голубев, избираясь в Законодательное собрание Ростовской области.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru