Да будет газ!Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского управления федеральной антимонопольной службы к ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» — возобновить подачу топлива в одну из новостроек Волгодонска и выплатить штраф. По вине голубых монополистов ее жильцы сидели без тепла и горячей воды более трех месяцев.

Инцидент начался после ввода объекта в эксплуатацию. Управляющая фирма «Новые технологии», покидая дом, не стала перезаключать договор с газовиками. Ссылаясь на отсутствие договорных отношений, «Газпром» отказался поставлять людям коммунальный ресурс, от которого питалась котельная.



В дальнейшем собственники создали ТСЖ, заключившее договор с «Газпром межрегионгазом», но все эти бюрократические проблемы не решишь за один день. По осени похожие ситуации возникают и при вводе в эксплуатацию некоторых новостроек Ростова, чьи покупатели долго не могут въехать в жилье из-за отсутствия в нем отопления. Интересно, что принесет нынешний сезон?        

Отметим: по сообщению Ростовского управления ФАС, монополист обязан поставлять гражданам-потребителям коммунальный ресурс даже при отсутствии договора с управляющей организацией. «Газпром» пытался обжаловать решение антимонополистов уже в двух инстанциях, однако тщетно.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru