Застройщик жилого комплекса премиум-класса Rems Residence — компания «РемСпецСтрой» привлекла на объект доступные ипотечные продукты. Покупка жилья в кредит здесь обойдется от 7,4% годовых. Такие варианты предлагает «РемСпецСтрой» своим клиентам в рамках партнерских программ, совместно реализуемых со Сбербанком и ТрансКапиталБанком.

Стоимость ипотеки на стройплощадке зависит от срока кредитования. Но даже очень «длинные деньги», то есть долг по кредиту, погашать который придется четверть века, в итоге окажутся выгоднее среднерыночной цены. Напомним: ипотека на строящуюся недвижимость в Ростове обходится около 12% в год, а на «вторичку» — в 16–17%.

Ипотека в Rems Residence:

Срок кредита Начисляемые годовые
5 лет и 2 месяца7,4%
10 лет9,4%
15 лет10%
25 лет10,5%

Однако, как ни удивительно, мало кто из традиционных покупателей элитного жилья пользуется ипотечными продуктами. Этот парадоксальный факт констатируют застройщики ростовской «элитки» — представители ГК «Сигма», строящей жилой комплекс «Чехов», и компании АДДК, возводящей коттеджный поселок «Старочеркасская Ривьера». По их данным, такую недвижимость приобретает в кредит лишь 5–10% клиентов. Возможности этой аудитории позволяют сразу выложить необходимую сумму за понравившийся элитный объект. В ипотеку же обычно распродается недвижимость бизнес-класса или «эконом».

Ценовая политика «РемСпецСтроя» принципиально отличается от стратегий конкурентов: возводя дорогой дом, компания стремится одновременно сделать его максимально доступным. В результате жилье здесь приобретается не только очень богатыми людьми, но и менее состоятельной публикой. При этом минимальный «входной билет» в Rems Residence обойдется всего 2,2 миллиона рублей, а средняя стоимость жилья составляет 70 тыс. рублей за кв. метр.

Что же касается ипотеки в элитном доме под 7,4% годовых — такой продукт можно назвать самым дешевым в Ростове. Подобными исключительными условиями пользуются разве что участники различных жилищных госпрограмм Ростовской области, получающие на компенсацию годовых государственные субсидии.

Читайте также:

Метки: ипотекаРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru