ЖК Rems ResidenceМинимальная стоимость квартир, продаваемых в жилом комплексе премиум-класса, — всего 2,2 миллиона рублей!

На рынке жилых комплексов Ростова-на-Дону — изысканная новинка. Петербургская компания «РемСпецСтрой» дебютировала на рынке жилищного строительства, начав возводить элитный дом премиум-класса Rems Residence. В нашем городе этот проект можно назвать беспрецедентным.

В столице ЮФО настоящее элитное жилье — в остром дефиците. Большинство возводимых новостроек в центре Ростова зачастую не соответствует даже бизнес-классу. Посему квартиры в домах с комфортностью выше категории «бизнес»  пользуются высоким спросом и в кризисный период. При этом стоимость «входного билета» в Rems Residence для будущих собственников жилья пока что начинается с 2,2 миллиона рублей. Такую сумму может выложить большинство покупателей недвижимости в нашем городе. Впрочем, более состоятельным покупателям в  Rems Residence готовы предложить квартиры и во много раз дороже.

География

Так сложилось, что построить в Ростове элитное жилье практически невозможно. Административный центр донской столицы слишком шумен и загазован, а более чистые «спальные» районы вынуждают большинство жителей часами стоять в пробках по пути домой и на работу. Застройщику очень нелегко найти уютное и комфортное место для будущего дома из-за острого земельного дефицита.

Комсомольская площадь в Ростове.

«РемСпецСтрой» эту задачу решил, подыскав участок на ул. Стадионной, 38, — чуть севернее пересечения улицы Мечникова и Буденновского проспекта. От шума и смога жилой комплекс защищает раскинувшийся по соседству Комсомольский парк, а улицы старейшего района Ростова буквально «напичканы» социальной инфраструктурой для жильцов с различными потребностями. Помимо парка, в шаговой доступности — стадион, культурно-оздоровительный центр, салон красоты, школы, детские сады, многочисленные продуктовые магазины.

Комсомольский парк.

Свою лепту в дальнейшее развитие участка намерена внести и компания «РемСпецСтрой», реализующая в пятидесяти метрах от Rems Residence еще один грандиозный и пока беспрецедентный для Ростова проект строительства семиэтажной парковки. А в самом жилом комплексе на первом этаже откроется новый продуктовый магазин.

7-этажная парковка.

Одно из принципиальных преимуществ ЖК Rems Residence — близость к административному центру Ростова. Потребуется не более 15 минут, чтобы от Комсомольской площади добраться до любого делового, торгового или развлекательного объекта, расположенного в «золотом квадрате» южной столицы.

— Мы не задавались целью построить комплекс, чья элитность измеряется дороговизной квадратного метра. Мы просто хотим создать в Ростове очень хороший и современный дом, который был бы, наоборот, доступен многим, — уточняет один из учредителей компании «РемСпецСтрой» Касым Сонер Озмен. — Средняя стоимость квартир в нашем доме — 70 тысяч рублей за метр, что на 10 процентов дешевле средней стоимости жилья бизнес-класса, продаваемого в городе. Кроме того, проектом дома предусмотрены и компактные 30-метровые студии, не характерных  для «элиток». Они стоят 2.2 миллиона рублей, а на этапе котлована начинались продажи с 1,8 миллиона. Некоторые застройщики  в периоды падения покупательской способности клиентов увеличивают количество «малогабариток» в домах, но на проект Rems Residence изменившиеся экономические условия никак не повлияли. Такой была изначальная идея жилого комплекса.         

НАША СПРАВКА

СК РемСпецСтрой.Кроме Ростовской области, компания «РемСпецСтрой» реализовала ряд успешных проектов в С.- Петербурге, Москве и Московской области, Ярославле, Калуге, Смоленске. Жилой комплекс Rems Residence в Ростове-на-Дону — ее дебют в сфере жилищного строительства. В прежние годы компания построила в донском регионе ряд крупных промышленных объектов: завод «Кока-Кола в Ростове, очистные сооружения — в пос. Александровка  и в ЗЖМ, стекольный завод «Гардиан» — в Красном Сулине.

Образ дома

Сам застройщик скромно называет свой проект «приличным бизнес-классом», однако Rems Residence на порядок отличается от банальных высоток, которыми изобилует городской центр. Точнее будет отнести жилой комплекс к некой промежуточной категории «премиум» — улучшенному варианту бизнес-класса или самому доступному сегменту элитного жилья.

Планировка квартир в ЖК Rems Residence. Увеличить.

Впрочем, трудно себе представить в Ростове элитный дом, который с полным правом можно было бы отнести к разрядам «люкс» или «де люкс». Слишком много требований оказались бы невыполнимыми: расположение в центре с запредельно дорогой землей, малая этажность и отсутствие сомнительного соседства в виде старого жилого фонда.

На Западе, где сформировались четкие критерии элитного жилья, сложилась совершенно иная конъюнктура: состоятельная публика стремится на тихую окраину. Однако, в отличие от российских реалий, здесь нет резких контрастов между «спальными районами» и престижным центром, а также значительно лучше развита дорожная сеть. Поэтому тут возможна «элитка» на периферии большого города. Для Ростова это был бы нонсенс.

— Нам нравится, как развивается Ростов-на-Дону, и мы хотим внести в этот процесс собственную весомую лепту.  Прежде всего, это касается экстерьера жилых зданий, — говорит  Касым Сонер Озмен. — Мы заметили, что в ходе строительства новых высотных зданий в городе не сформировалась качественная и современная архитектура. Фасады домов отделываются банальным облицовочным кирпичом, что превращает их в типовое жилье.

Rems Residence: снаружи и внутри

«РемСпецСтрой»  избрал принципиально иной путь и начал с эстетики. Первым шагом стал изысканный навесной вентилируемый фасад со светодиодной подсветкой. Централизованная вентиляционная система не даст повода будущим жильцам изуродовать его блоками сплит-систем. Фасад крепится не на несущую стену, а на каркас, что гарантирует лучшую тепло- и звукоизоляцию, а также устойчивость к непогоде.

И самое главное: Rems Residence бережно «вписан» в уже сформировавшуюся застройку как будущая 24-этажная доминанта. Это выгодно отличает его от многочисленных современных высоток, чье появление разрушило неповторимое своеобразие архитектурного  облика Старого Ростова.

Жилой комплекс ночью.Жилой комплекс снабжен многочисленными элитными характеристиками:

  • закрытый круглосуточно охраняемый двор и подъезд с видеокамерами;
  • панорамное остекление балконов от пола до потолка;
  • собственные очистные сооружения, доводящие воду до питьевого качества;
  • просторные скоростные лифты KONE, в которых обеспечена возможность для перевоза на носилках человека, нуждающегося в экстренной медицинской помощи;
  • LED-освещение в подъездах;
  • дорогие и респектабельные отделочные материалы в подъездах: стены из мрамора и полы из гранита.

Для дополнительной безопасности верхние этажи Rems Residence будут оборудованы канато-спусковыми устройствами. Помимо компактных студий, в доме можно купить 1–3-комнатные квартиры площадью от 30 до 100 кв. метров. На самых верхних этажах расположены пентхаусы, где предусмотрено настоящее элитное двухуровневое жилье от 140 до 220 «квадратов». Иными словами, дом рассчитан на весьма широкую аудиторию покупателей с различными потребностями и возможностями.

Так будут выглядеть места общего пользования в Rems Residence.

Квартиры и жильцы

Традиционный премиум-класс отличается высоким спросом и стабильными, но достаточно медленными продажами — из-за дороговизны. Rems Residence, притянувший к себе дополнительную аудиторию менее состоятельных ценителей качественного жилья, стал в этом вопросе исключением. 60% сделок здесь совершается с помощью ипотеки, что для «элитки» обычно не характерно.

ЖК Rems Residence.

— Нынешний кризис наиболее чувствительно бьет по промышленности, а жилищное строительство будет развиваться, — убежден Касым Сонер Озмен. Особенно после того, как федеральные власти, поддержав застройщиков, вернули ипотеку к докризисным процентным ставкам. Несмотря на экономический спад, продажи жилья в Rems Residence идут успешно. При этом компания не зависит ни от объемов денег, получаемых от дольщиков, ни от банковских кредитов: финансирование проекта осуществляется за счет наших собственных оборотных средств, зарабатываемых на строительстве промышленных объектов. Стоимость квадратного метра рассчитана на самый пессимистичный сценарий, и объект будет сдан к концу 2016 года в любом случае.

Надежный застройщик - уверенность жильцов.«Держать» доступные цены на жилье компании помогают крупные обороты — более 60% работ она выполняет собственными силами, без привлечения субподрядчиков. Более того, под реализацию проекта Rems Residence «РемСпецСтрой уже построил собственный мобильный бетонный завод «РемсБетон». Это предприятие позволяет самостоятельно контролировать качество материала на всех этапах, начиная с раствора.

Впрочем, по словам Касыма Сонера Озмена, у компании большие планы на Ростов помимо жилого комплекса Rems Residence и семиэтажной парковки по соседству, «РемСпецСтрой» намерен возвести в городе крупное офисное здание, а также построить доступные жилые комплексы в периферийных районах. Детали пока держится в секрете, но в ближайшем будущем  СК «РемСпецСтрой» — будем надеяться — обнародует свои новые проекты и начнет их реализацию.   

Олег ПЕТРУШИН

Видео:

Фотогалерея

Так уж вышло: интерес к любой стройке обычно разогревается по мере роста этажей и резвого удорожания  квадратного метра. Хотя с точки зрения прагматичного покупателя, самое главное  — фундамент.

Стоимость фундамента Rems Residence составляет 100–120 миллионов рублей, это едва ли не большая часть бюджета от всей стройки. Дом вырастет на 75 метров вверх и одновременно углубится на 32 метра под землю — длина 800-миллиметровых свай, на которые он будет опираться. Прочность и надежность дома обещают быть идеальными. А пока у нас есть возможность лично наблюдать, как строят самую важную часть жилого комплекса.

.

Ход строительства Rems Residence:

Ход строительства в 2016 году.

Ход строительства в 2016 году.

Продажи квартир.

Продажи квартир.

Армирование перекрытия.

Армирование перекрытия.

Армирование пола второго этажа.

Армирование пола второго этажа.

Установка опалубки.

Установка опалубки.

Установка опалубки и армирование лестничных пролетов.

Установка опалубки и армирование лестничных пролетов.

Установка опалубки перекрытия.

Установка опалубки перекрытия.

Контакты:


г. Ростов-на-Дону,
ул. Варфоломеева 259, офис 503.
Тел.: + 7 (989) 723-87-89,
+7 (863) 226-19-05, +7 (863) 226-19-38.
Сайт:
www.rems-residence.ru
E-mail: rems-residence@mail.ru

На правах рекламы.

Резиденция Ремс.

Метки: жильеРостов

Комментарии: 6

  1. Сосед пишет:

    Супер.
    23 этажа с частном секторе!
    Революционно ! Никому не советую такое соседство. Они долбят свои сваи , начиная с 7-30 утра. Уже задолбали сваи. Все вокруг развалится скоро.
    С отсутствием подъезда, кроме как по Стадионной. Как интересно , подъехать к дому, если едешь из центра? Крутануться через пробку и через мост на Нансена? А может они выезд с западной стороны ул.Фрунзе на Стадионную организуют?
    Они окружены частными домами, а выезда к соседней улице (пер. Учительский) нет. С этой стороны прехорошенький дом стоит. По данным росреестра, участки рядом – для ИЖС. Что будет с соседними домами? принимаете ставки?

    Я думаю так – если ты такой умный и красивый – иди и развивай территорию, строй инфраструктуру в Левенцовке, Норде, Платовском, да мало ли где еще. Да хоть бараки в Рабочем городке выкупай, да строй. Чего в нормальные кварталы лезть!
    У нас таких умников – клещей на теле города рядом полно : Скандинавский на месте садика, Паразит в Парке Строителей.(второго паразита как-то приостановили), 25 этажей на Береговой-Буденновском.
    Развиватели. Зла нет.

    • Ростовчанин пишет:

      Браво! Я с Вами солидарен! На трёх участках по 6 соток строится такая громадина! Видно, хорошо заплатили, чтобы им дали разрешение на строительство. Сказочники – сказки рассказывают людям, что у них там будут детская площадка и площадка для отдыха взрослых. Придомовая территория отсутствует полностью!

    • миня пишет:

      Не завидуй. Лох!!!

      • Александр Чакински пишет:

        А чему тут завидовать? Воспитали тебя плохо, не научили, что твоя собственность не должна причинять другим неудобств. Да и не научили, что хамить и оскорблять нехорошо. Другой сказал бы, что ты – обыкновенное хамло, но я такого сказать не могу, так это уже – оскорбление, поэтому тактично промолчу.

  2. Вампир пишет:

    Соседи – вот самые большие враги предпринимателей. Как вы надоели со своими причитаниями. Не нравится – продайте и переезжайте в другой район. Центр для того, чтобы там жили состоятельные люди. Вы же за свои бараки хотите три рыночных цены, думаете, что раз вы живете рядом с большой стройкой, то вам крупно повезло. Хотите озолотиться на ровном месте. Хотите жить в центре – смиритесь с многоэтажной застройкой. Не хотите – продавайте за разумную цену.

  3. Татьяна Ивановна пишет:

    Обеспеченные люди дорожат своим здоровьем , поэтому предпочитают жить в экологически чистых районах , а не в центре загазованного выхлопными газами города.
    У богатых людей есть авто, на котором они могут после работы приехать домой за город и дышать чистым воздухом.
    Строительство офисов в центре – это нормальная практика , но не жилых помещений.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru