ЖК Ульяновский.Студии в двухэтажных таунхаусах обещают стать самыми доступными квартирами в городе, продаваемыми по 900 тысяч рублей при общей площади 25–28 кв. метров. Как сообщил заместитель генерального директора ГК «Сид-Холдинг» Дмитрий Пальчиков, из такого жилья будет состоять новый жилой комплекс «Ульяновский», под застройку которого уже подготовлен земельный участок.

Географически «Ульяновский» соседствует с высотным жилым комплексом «Суворовский», где продается самое дешевое на сегодняшний день первичное жилье — от 36 тысяч рублей за кв. метр. В отличие от собственников «высоток», покупатели в «Ульяновском» станут совладельцами небольшого участка придомовой территории, где можно будет разбить собственный садик и обустроить парковку.

Однако вести речь о конкуренции между двумя застройщиками, надо думать, все же не очень неуместно, поскольку речь идет о совершенно разных типах жилья. По соседству с Суворовским вырастут четыре малоэтажных восьмиквартирных дома, которые введут в эксплуатацию к концу нынешнего года. Применительно к весьма ограниченному рынку квартир в таунхаусах Ростова это беспрецедентный продукт. Обычно такое жилье отличается крупными площадями — от 100 кв. метров — и поэтому доступно лишь немногим. Возможность приобрести квартиру-студию «в формате таунхауса» в корне меняет дело.

Строительство «Ульяновского» стартует в мае, а сейчас застройщик окончательно определяется в проектным решением. Первый вариант — студии в таунхаусах разместятся в двух уровнях: на первом предусмотрена кухня и служебные помещения, на втором – спальня. Другое решение — расположить каждую из студий на одном этаже. В этом случае земельным участком будут коллективно пользоваться собственники двух квартир — с верхнего этажа и нижнего.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru