Самопальные объявления - зло.Инициативная группа ростовчан «Красивый город без объявлений» предлагает жителям столицы ЮФО зарабатывать на местном вандализме. «Пиратские» объявления, сорванные с фасадов, заборов и столбов, можно сдавать за деньги.

Инициаторы акции покупают по тысяче рублей пять килограммов собранного бумажного спама. За прошедшую неделю на этом уже заработали 11 ростовчан, еще свыше ста человек поддержали ее на безвозмездной основе.

— Пока что это дело новое, наибольшую эффективность в борьбе с незаконной расклейкой рекламы приносит организованная нами система автодозвона, — сообщил инициатор акции Вадим Ковальчук. — Как показывают ее итоги, многие из организаций сами сорвали свою рекламу и прекратили портить облик города.

Напомним: в прошлом году против фирм, незаконно расклеивающих уличные объявления, была организована «китайская экзекуция». Суть идеи заключается в том, что указываемые рекламе номера торговых и сервисных организаций вносятся в телефон, который весь день автоматически обзванивает офисы, рекомендуя снять бумажный спам с перечислением адресов, где он был приклеен. Таким образом, организации просто не дают работать.

Инициаторов акции можно найти по этой ссылке.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Татьяна пишет:

    Загадили весь фасад.
    Вчера утром сняла около своего подъезда 15 объявлений! Наклеили за 1,5 часа, которые я гуляла с собакой.
    Позвонила, сказала, что оттаскаю за волосы, если поймаю.
    Одна дама ответила: а вы повесьте доску объявлений

    А МТС входит в подъезд и клеит на стены, на трубы. Причем у нас очень красивый ремонт подъездов. Отдираются эти объявления с краской, надо снова красить.
    Позвонила, сказала, что мы не заключали с вами договор на расклейку объявлений в подъезде. Подписалась: с неуважением к пакостникам в подъезде.

    Вешают в подъездах на дверные ручки, на дверные глазки. Открывается дверь и все падает на пол. Вешают на электрические провода в подъездах.
    Как организовать автодозвон?

    • Ростов-Дом пишет:

      По условиям этой акции, надо сфотографировать объявления и разместить фото в этой группе, указав адрес, где было выявлено нарушение: https://vk.com/beautifulrnd

      Вроде, приезжают очень быстро. В одном доме забрали пять килограммов “макулатуры”.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru