Ростовский Водоканал.Ростовский Водоканал, подающий воду в Батайск, призвал всех живущих в многоквартирных домах горожан напрямую оплачивать коммунальную услугу. По сообщению предприятия, дебиторская задолженность местных управляющих  компаний  за воду и канализование стоков достигла 138 миллионов рублей. Причину поставщик воды видит в некомпетентности и злом умысле.

По заявлению пресс-службы предприятия, в Батайске сложилась критическая ситуация с платежами за воду. Многомиллионная задолженность накапливалась годами.


«Управляющие компании исправно собирают  плату с жильцов. Но до Водоканала эти средства не доходят, — говорится в релизе. — Водоканал вынужден с помощью судов взыскивать с них деньги за поставленные услуги. Прямые расчеты станут гарантией тому, что деньги дойдут до ресурсоснабжающей организации».

При этом более двух тысяч батайчан, проживающих в многоквартирных домах, уже платят непосредственно Водоканалу. Всех «новичков» он просит внимательно проверить проставленные показания в документах, а в случае обнаружения каких-либо неточностей  обратиться в службу по работе с абонентами  Батайского подразделения по адресу: ул. Южная, 3.

Пользуясь случаем и «служебным положением», мне хочется рекомендовать руководству Водоканала заодно навести порядок с начислением коммунальных платежей и в ростовском доме по ул. Ульяновской, 34, где проживаю я лично.

С марта 2015 года мой многоквартирный дом заключил с коммунальным предприятием прямые  договоры, после чего хаос стал только нарастать. Половина собственников жилья по-прежнему получила общие счета, незаконно разбрасываемые по нашим ящикам управляющей компанией «Ленинский-2», где фигурируют строки за «водоснабжение и водоотведение». Другая же половина дома сейчас не может оплатить воду в принципе — за неимением каких-либо платежек.

Господа «водяные»! Я так же точно не хочу, чтобы мои деньги воровали управляющие компании, как вы не хотите, чтобы они обкрадывали вас. В свое время «Ленинский-2» по подложному протоколу влез в наш дом. Теперь же, чтобы избавиться от этой навязчивой прислуги, мне осталось лишь добиться получения прямых платежек от вас — последнего ресурсника, который их не приносит.

Так будем же солидарны в борьбе с полууголовными управляющими компаниями! Прошу подтянуться и навести порядок!

Олег ПЕТРУШИН

Читайте также:

Один комментарий

  1. Зоя пишет:

    Вы забыли про посредничков в лице различных расчетных центров, которые тоже нехило наживаются на населении и не перечисляют вовремя оплаченное нами. Надо немедленно убрать от этой “кормушки” и расчетные центры. Для чего в таком случае управляйки содержат штат бухгалтеров, если расчеты производят и берут за это отнюдь НЕМАЛО – различные РКЦ?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru