Сергей Горбань.Вчера сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань официально объявил о завершении кадровых перестановок. По словам главы администрации города, новая команда управленцев мегаполиса уже сформирована. Далее он намерен выгонять только тех, кто  провалит работу на местах, причем как представителей старой «чернышевской» гвардии чиновников, так и собственных назначенцев.

Теперь, надо думать, нам следует ждать цепной реакции кадровых перестановок, инициированных уже новыми городскими чинами — замами сити-менеджера и начальниками управлений. Когда же схлынет и эта волна, есть все основания прогнозировать, что в Ростове вновь выпадет снег. И тут-то на отдохнувшего от увольнений Сергея Горбаня может обрушится новый вал работы…

Создается впечатление, что перспективы надвигающейся на город зимы сити-менеджера не радуют уже заранее. По официальным комментариям, к этому времени года и характерным для него природным явлениям Ростов вроде бы готов. Но не все так просто и однозначно. Ведь еще до избрания Горбань недвусмысленно предупредил ростовчан, что намерен серьезно подготавливать донскую столицу только к будущей зиме, а нынешние насущные проблемы придется «решать в ручном режиме».

«Ручной режим» от Сергея Горбань — термин весьма интригующий, и городское сообщество не перестает ломать голову, что же он означает. По версии некоторых ростовчан, стремящихся все конкретизировать, речь идет о ручной уборке, на которую в первых рядах погонят работников бюджетных учреждений, поскольку, как подозревают многоопытные горожане, большая часть парка механизированной спецтехники разломана и разбазарена.
Или же планируется гнать на городскую уборку одних чиновников?

Грядущий снег даст ответ на эту загадку.

Читайте также:

Комментарии: 13

  1. Управдом пишет:

    Первое правило нового руководителя нарушено. Нельзя новому руководителю трогать аппарат минимум ПОЛ года.

    • Управдом пишет:

      Горбань захотел победить систему.
      Выгнать из ХКХ города тупарей и набрать надежных, знающих сотрудников.
      Выгнать может.
      Набрать надежных может.
      А вот знающих где найдет?

      Система отодвигает знающих и дает проход в карьере лизоблюдам.
      У них нет знаний по причине необученности. А на обучение нет времени и денег, ибо и то и другое забирает деятельность по вылизыванию попелей у высших инстанций.

      Система не даст специалистов Горбаню. Значит их нужно обучить.
      А обучение специалиста ЖКХ займет 2-3 года.

      Арцибашев умный грамотный человек, способный принимать решения в области управления домами и в области городского коммунального хозяйства. Раньше он отстаивал свое мнение (шел наперекор системе) но обжегся здорово об того же Чернышева. Пришлось уйти и руководить УК.
      Потом попросили его вернуться, когда потеряли последних специалистов.
      Но вернувшиь Арцибашев начал играть по правилам системы.
      Потерял репутацию среди ростовчан.
      Отсюда и осуждение народом.

      Но! Не отдать возможности исправить положение последнему из могикан в ТСЖ города – глупо.

      Возможно при Горбане Арцибашев вновь обретет принципиальность, самостоятельность, способность отставивать свои решения. Но тут многое зависит от самого Горбаня.

      А самая реальная кандидатура вместо Владимира Михайловича – ПУХКАЛОВ С. – великий знаток в области ЖКХ. Председатель комиссии по ЖКХ в гордуме.

  2. Зануда пишет:

    Ждем пока снег выпадет, чтобы Арцыбашева выгнать?

    • Аудит пишет:

      Такое впечатление, что если уйдет Арцыбашев, и С.И. поставит своего очередного человека, то снега больше ни когда не будет. На сколько мне память не изменяет, снег был всегда, и колапс был всегда. Эта проклятая должность. Обратите внимание, когда надо кого-то убрать, убирают человека именно с этой должности, потому что всегда можно найти причину. А Вы дествительно ЗАНУДА.

      • ЗАНУДА пишет:

        А Вы Аудитор не из администрации или службы ЖКХ?

        • Аудит пишет:

          Я курирую ЖКХ. То, что Вы пробуете на одном доме, попробуйте на городе. И согласна с Валерием. Ни один зам ничто сам не решает. Они просто выполняют команды.

  3. Лиза пишет:

    Ломать – не строить. Разогнать “старых” ростовских чиновников – это еще не значит обеспечить ростовчанам нормальную жизнь.

  4. ЗАНУДА пишет:

    Нормальные чиновники – это рядовые специалисты. А всех замов, особенно ЖКХ, и начальников отделов – гнать метлой в три шеи надо!

    • Аудит пишет:

      У Вас видимо личная неприязнь к ЖКХ. А почему бы Вам не попробывать самому. Научили бы как надо работать, или хотя бы высказали свои предложения, а то только и слышно “гнать всех в шею”, предложите кого поставить. У вас как в пословице “не знаю как, но не так”.

      • ЗАНУДА пишет:

        А мы и пробуем сами в своем МКД, и боремся против ЖКХ (УК, вернее). Кстати, многие мои предложения люди поддерживают

  5. Валерий пишет:

    Да поймите как этим управленцам скажут так они работать и будут. Кого не поставь он должен выполнять решения Папы а свои он может только предложить а это не обязательно к выполнению.

    • Управдом пишет:

      Ростов так запущен, что Горбаню нужно засучивать рукава закатывать брюки и вытаскивать дерьмо с авгиевых конюшен.
      А если продолжать в стиле и темпе Чернышева, изменений в жизни ростовчан и ожидать не стоит.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru