Порыв водоводов в Ростове.Случившееся 4 ноября аварийное отключение электроэнергии на двух энергоблоках Ростовской атомной электростанции не только оставило без электричества более двух миллионов жителей южных регионов, но и нанесло тяжелый гидроудар по инженерии столицы ЮФО. В результате ЧП миллионный Ростов рисковал оказаться без всех коммунальных услуг, поскольку спровоцированный энергетиками инцидент повлек многочисленные течи в водоводах.

Оставшись без света и воды, город автоматически лишился бы и централизованной тепловой энергии, чьим носителем также является продукция Ростовского Водоканала, то есть холодная вода.

По информации пресс-службы Водоканала, внезапное отключение электричества «вырубило» десятки городских насосных станций, которые прекратили качать воду в городские сети. Кроме того, перед Ростовом замаячила малопривлекательная перспектива утонуть в собственных фекалиях: вышли из строя и канализационные станции.

От перепада давления только на водоводах коммунального предприятия образовалось свыше 120 порывов. Лидировала среди них течь на 1200-миллиметровом Восточном водоводе. Последствия аварии Водоканал устранял более суток, поскольку гидроудар пришелся в том числе и по трубам, лежащим на шестиметровой глубине. В первую же очередь восстановил энергоснабжение объекта, подающего воду крупнейшему в Ростове поставщику тепла – ТЭЦ-2.

По словам главного инженера АО «Ростовводоканал» Александра Тараско, в этой исключительной ситуации работники Водоканала сделали все от них зависящее, чтобы жители города не пострадали и хорошо отметили государственный праздник. И они выдержали с честью трудный экзамен.

В свете столь патриотичной версии не хочется ворошить прошлое, но истина дороже: придется напомнить Водоканалу, как совсем недавно он по собственной инициативе отключил воду той же самой ростовской ТЭЦ-2. В результате без горячей воды остались 650 тысяч ростовчан, 85 детских садов и 125 больниц и поликлиник. Интересно, какими человеколюбивыми соображениями в этот момент руководствовалось коммунальное предприятие?

А если пойти еще дальше и задействовать черный юмор, то отключение электричества на объектах Водоканала предстает как своеобразная «месть» энергетиков-атомщиков за своих коллег — поставщиков тепловой энергии.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. гузик пишет:

    Зато работники службы 05 развлекли горожан музыкой.

  2. Управдом пишет:

    Олигархи бранятся, только тешатся.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru