Солнечная энергетика.Приобретя солнечную электростанцию компании «Автономные энергосистемы-Юг», можно улучшить электроснабжение дома и не платить за свет.

Так уж вышло: наши ежемесячные счета за электричество растут, как на дрожжах, а его качество на многих участках Ростова неудовлетворительно. Жалобы на энергетиков антимонополистам и городским властям, суды и обрывания телефонов аварийных служб обычно не приносят позитивного результата. Главная причина тому — недоразвитая на многих участках Ростова инженерная инфраструктура. Мощностей в городе катастрофически не хватает.

За помощью следует обращаться повыше — к матери-природе. В нашем инновационном веке  проблемы решаемы: как в масштабах отдельно взятого дома или квартиры, так и крупного жилого комплекса. Суть идеи — внедрив у себя на объекте солнечную электростанцию, бесплатно брать энергию у природы.

Солнечная империя

Дешевая энергия.— Солнечная энергетика — самая дешевая, — говорит владелец компании «Автономные энергосистемы-Юг» Юрий Несинов. — Владелец солнечной электростанции тратит на электроэнергию 1/10 от средств, которые ранее он расходовал до внедрения оборудования. Срок службы солнечных электростанций — более 25 лет. Учитывая же скорость роста тарифов на свет, окупаемость вложений в оборудование опережает предварительные расчеты наших покупателей.

Любопытный факт: сейчас на юге России появилось более пяти тысяч солнечных электростанций. Из них 30% — полностью автономные, не подключаемые к централизованным сетям.

Тем не менее солнечные электростанции для многих ростовчан по-прежнему в диковинку.

Энергию у солнца просят «от отчаяния»?

С сетевым электричеством =- много проблем.Как ни парадоксально, российский потребитель зачастую обращается к инновациям не от хорошей жизни. Монополисты не успевают наращивать мощности в кварталах с интенсивно развивающейся застройкой. Клиенты компании — разношерстный народ: здесь есть и пенсионеры, содержащие огороды-сады,  и крупные бизнесмены.

Наиболее бедственное положение —
у многих жителей окраин Ростова, садоводческих товариществ, дачников. Новые жертвы принесло развивающееся в XXI веке строительство коттеджных поселков, поскольку ряд застройщиков проложил в загородных поселениях низкокачественную инженерию. Впрочем, хватает проблем и у хозяев многоквартирных домов, не говоря уж о собственниках различных коммерческих объектов. Под потребности каждого из заказчиков предусмотрена солнечная электростанция определенной мощности.

— На Западе государство стимулирует внедрение солнечных электростанций в жилье и других объектах — вплоть до того, что само же скупает у потребителей излишки вырабатываемой электроэнергии, — рассказывает Юрий Несинов. — У нас же в Ростове и ряде других городов главным стимулом служит неудовлетворительное состояние централизованных систем энергоснабжения, люди зачастую не ждут, когда их проблемы кто-то предложит решить.

Хотите возвести коттедж, но на земельном участке электрических мощностей не хватает? Заложите в смету строительства дома солнечную электростанцию. Аналогичное решение возможно и для целого коттеджного поселка под Ростовом, состоящего из сотен домовладений. И наоборот, есть солнечные электростанции, рассчитанные лишь на один прибор — например, телевизор в садоводстве или сплит-систему.

Какие бывают солнечные электростанции:

Виды солнечных электростанций.▪ Автономные солнечные электростанции предназначены для энергоснабжения небольших сезонных объектов, поскольку полностью зависимы от солнца. Используются для освещения палаток, кемпингов, в Ростовской области они широко востребованы пчеловодами. Максимальный по своим габаритам объект, для которого они могут подойти, — летний дачный домик с 2–3 лапочками, холодильником и телевизором.

▪ Резервные солнечные электростанции рассчитаны для освещения жилья, других объектов недвижимости, поскольку способны питаться и от солнца, и от централизованных систем энергоснабжения.

▪ Сетевые солнечные электростанции — многоуровневое оборудование, используемое преимущественно для крупных объектов. Основное предназначение — экономия денег на энергоемких промышленных предприятиях.

Как работает солнечная электростанция

С солнцем по жизни.— После установки солнечной  электростанции в ростовском доме с апреля по ноябрь вам не понадобятся централизованные киловатт-часы, — рассказывает Юрий Несинов. — Таковы наши климатические особенности. С приближением хмурой осени и наступлением пасмурных дней оборудование все равно производит киловатт-часы, хотя его производительность снизится и дому потребуется дополнительная подпитка.

Резервные солнечные электростанции «дружат» с центральной электросетью. По ночам и в пасмурные дни, когда им не хватает энергии солнца, они начинают потреблять киловатты монополистов. Переключения от Солнца к сетям «Энергосбыта» происходят автоматически, собственники жилья их не замечают. Таким образом, и в осенне-зимний сезон они тоже экономят деньги своих хозяев.

Снабжение дома солнечной электроэнергией отличается стабильностью — у вас не сгорят электроприборы от перепадов мощностей. Плюс за солнечные киловатт-часы вам не придется  платить, отчитываться в «Энергосбыт», снимать показания со счетчика.

Принципиальное отличие солнечных электростанций от различных автономных бензогенераторов в том, что они не жгут дорогостоящего  топлива, не создают в доме шумов, не портят экологию. Оборудование устанавливается на крыше дома, не создавая жильцам различные неудобства. При этом оно полностью соответствует требованиям государственного стандарта и иным нормативным документам.

Запасись энергией впрок!

Вам приходилось впрок запасаться водой, наполняя в доме или на даче бидоны, ванны, бочки? Аналогичным образом «про черный день» можно делать запас электричества. Для этих целей служат солнечные аккумуляторы. В некоторых солнечных электростанциях оборудование встроено. Внедрение той или иной системы снабжения солнечной электроэнергией зависит от конкретных особенностей объекта.

Сколько стоит солнечная электростанция?

Этот источник энергии всегда с тобой.И напоследок:  ходят слухи, якобы солнечные электростанции стоят баснословных средств. Не верьте.  Стоимость оборудования начинается от нескольких десятков тысяч рублей. При этом даже самое простое и дешевое оборудование  прослужит вам как минимум 25 лет. А если солнечная электростанция вдруг забарахлит, то и через несколько лет спустя сотрудники компании готовы приехать на объект и отремонтировать его.

«Автономные Энергосистемы-Юг» продает, устанавливает и обслуживает солнечные электростанции для садовых участков, частных домов, складских и офисных помещений. Компания работает не только в Ростове-на-Дону, имея представительства в Сочи, Новороссийске, Ейске, Пятигорске и Ставрополе.

Олег ПЕТРУШИН

344041, г. Ростов-на-Дону,
ул. Доватора, 144/6,
(между Малиновского и Мадояна),
2-й этаж («Агро-Дом», «Палитра»).
Тел..: +7 (863) 256 58 83.
Директор
— Несинов Юрий Викторович.
Сайт: www.avtonomka.net
E-mail: ecocompass@yandex.ru


Комментарии: 9

  1. Управдом пишет:

    Возьми бесплатно электричество у Солнца!

    Бесплатный лишь сыр в мышеловке.

    Возьмем простенькую станцию за 100 000 российских долларов.

    И посмотрим на ее рентабельность.

    Потребляя по 500 килдоватт в месяц (а это навалом и с лихвой) вы истратите примерно 1500 р/д.за месяц.
    В год Вы истратите 18000 р/д
    За шесть лет Вы как раз истратите 100 000 р/д.

    Это если:
    -не импортятся батареи
    -не испортитчся оборудование
    -не украдут с вашей крыши
    -не побъет град
    - не обгадят птички и т.д.

    Очегнь много если.и Ну прикинем грубо еще 100 000 на ремонт, форс-мажер и содержание.

    через 12 лент маяты Вы выйдите на рентабельность.

    А там – либо ишак сдохнет, либо падишах помрет……………………….

    • Алексей пишет:

      Абсолютно согласен! Попадался честный сайт продавцов альтернативных источников энергии, они прямо на главную вынесли статью – предупреждение – хотите купить источник альтернативной энергии, готовьтесь нет, не к большим – к огромным тратам и проблемам. Нет ничего, и в обозримом будущем не предвидится дешевле, чем сетевое электричество.
      Они открыто говорят: наши клиенты – те, к которым не подведено сетевое электричество – очень дорого и(или) долго его вести.

  2. Прораб пишет:

    А вы прайс смотрели?
    Например, солнечная электростанция “Почти автономка”

    “Эта солнечная электростанция предназначена для постоянного использования в небольшом частном доме. С такой электростанцией вы можете пользоваться многими электроприборами в доме. Например, освещение, холодильник, теле- ёмкость аккумуляторов – 7 кВт/ч

    - дневная выработка солнечной панели до 10 кВт/ч

    - мощность подключаемой нагрузки 220В до 2,4 кВт

    При строительстве дома врезаться в сети может быть дороже.

    Солнечная электростанция «Дачник» обеспечит электричеством загородный участок

    Солнечной электростанцией «Дачник» можно пользоваться на дачных и садовых участках, где для выполнения садовых работ требуется электричество. При сезонности использования дачного участка, солнечная электростанция легко устанавливается и снимается. Цена: 44 500р.

    Во время пользования электричеством от солнца, вы можете включать следующее оборудование: насосы для полива, скважинные насосы, освещение, телевизор, дрели, газонокосилки, маленький холодильник.

    • Прораб пишет:

      Почти автономка стоит 225 тыс. руб.

      Допустим, у меня есть участок земли с водой но без электричества или с плохим электричеством. И я хочу построить на нем скромный дом. Покупать другую землю это несколько лимонов. А тут за 200 тысяч можно обойтись да еще и получать электричество нахаляву. Я эти 200 тыс. за несколько лет все равно отдам энергетикам.
      1 Врезка в сети, взятки энергетикам от нескольких десятков до нескольких сот тысяч.
      2. Электричество если не пользоваться сплитами микроволновками стиралками, жить скромно с холодильником тысяча в месяц.

      А есть и крутые станции: коттедж, особняк, вилла, поместье производства Канада и Франция, цены от 600 тысяч до 6 лимонов. Короче бывает и навороченное оборудование и обычное.

      • Управдом пишет:

        РЕКЛАМА БЬЕТ КЛЮЧЕМ…

        ЭТО прекрасное магическое русское слово – ХАЛЯВА. Сколь дураков попались на этой ХАЛЯВЕ.
        Правда, Прораб?

  3. Валерий пишет:

    В Ростове на крыше Ростовского электротехнического техникума на Базарной площади установили солнечные батареи а дальше тишина интересно кто знает продолжение этого ноу хау.

  4. Татьяна пишет:

    225 тыс. руб. мне хватит на 12,5 лет оплачивать элэн по 1500 руб. в месяц.
    Овчинка выделки не стоит

    • Олег Петрушин, автор пишет:

      Вообще, не хватит.
      Поскольку через 12 лет вы будете платить за нее не 1,5 тысячи рублей, а во много раз больше.

      Но согласен: солнечные электростанции пока не для тех, кто живет в оснащенных инженерией кварталах, особенно многоквартирных домах. Она нужна тем, кто либо строит индивидуальное жилье на скверной земле с неудовлетворительной инженерией (а таких мест у нас достаточно), либо уже имел несчастье построить здесь дом.

      Они нужны людям также, как и различные качественные стройматериалы, способные обеспечить комфортность жизни. Кстати, на дорогой ремонт обычной квартиры можно потратить и миллион рублей, а не 200 тысяч, если постараться .

      Затраты высоки, но они вполне сопоставимы с другими расходными статьями при ремонтно-строительных работах: строительство фундамента, отделочные работы, ввод сетей в дом, благоустройство двора.

      • Управдом пишет:

        Олег! Вы представляете, что такое 12 лет в стране, в которой неизвестно ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА.
        Вполне можно предположить НАЛОГ на солнечные станции в 2020 -2025 году.
        Да что там на станции, на солнечный свет налог могут ввести наши чиновники-олигархи во главе со светлейшим.

        (для примера ниже публикую местный маразм судьи Лепетюх для примера)

        Но Вы с прорабом правы в одном. Там где альтернативы на э/э нет, и с топливом проблемы, станции просто необходимы.

        ********************************************************************************
        “Как суд прикрывает прокуратуру и ГЖИ Ростовской области, которые проводят фиктивные и незаконные проверки.”

        Исх. № 105 от 30 октября 2014г.
        При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий

        Председателю Ленинского районного суда
        Бороховой О.
        Копия – И.О. председателя РОС
        Золотаревой Е.

        Председателя правления ТСЖ
        «Черное золото»
        Морозова С.Н.
        Ростов-на-Дону, Братский 46/16
        Тел. контактные:2-271-304
        2-271-254
        8-918-514-62-93
        auditufo@yandex.ru

        ЗАЯВЛЕНИЕ № 3
        по административному делу № по делу № 12-348/2014
        Настоящим довожу до Вашего сведения, что рассмотрение жалобы на постановления ГЖИ так и не началось.
        Причины:
        1. Крайне низкая квалификация судьи Лепетюх, которой Вы поручили принять к производству указанное дело.
        2.Слабое знание судьей Лепетюх требований КоАП РФ, практики судов РФ требований Верховного Суда РФ при рассмотрении административных дел.
        3. Чрезмерное преклонение судьи Лепетюх перед районной прокуратурой и государственными органами полномочными рассматривать административные дела. В частности перед ГЖИ по РО, переходящее в откровенное пренебрежение такими принципами правосудия, как объективность, соблюдение законов и состязательность.
        В ходе подготовки к разбирательству Лепетюх продемонстрировала полную неспособность к организации рассмотрения дела на этапе его подготовки. В результате до меня несколько раз доводились извещения в письменной и устной форме с обозначением разных дат и времени судебного заседания по моей жалобе. О чем я дважды ставил в известность и Вас и председателя областного суда.
        Я сам пытался узнать время судебного заседания 27 октября вышел по телефону на помощника другого судьи в кабинете № 10 – Калашникову. она пошла к Лепетюх, вернулась и сообщила мне, что заседание состоится 7 ноября 2014 года.
        Несмотря на это реального извещения от Лепетюх я так и не получил. И только 28 октября 2014 после обеда года мне позвонила неизвестная девушка, отказалась назвать свою фамилию, представилась помощником Лепетюх и выпалила дату заседания – 29 октября 2014 года в 17-20 мск. Бросила трубку.
        На заседание я прибыл в 17-00 29 октября 2014 года.
        Вызванный судьей представитель от ГЖИ уже находился в кабинете и мило беседовал с Лепетюх. Точно так же с Лепетюх до рассмотрения дела общался и прокурор района. Такие тайные общения наводят на мысли о выработке Лепетюх и представителями органов власти определенной тактики рассмотрения дела.
        Подозрения мои подтвердились сразу же при подготовке, на стадии заявления ходатайств.
        Лепетюх зачитала нам с представителем ГЖИ наши права. Права по мнению Лепетюх и вопреки требованиям КоАП РФ оказались – ОДИНАКОВЫЕ !?
        Заявляемые мною ходатайства судья Лепетюх обсуждала с вызванным ею представителем ГЖИ и спрашивала ее мнение о возможности приема и приобщения к делу моих ходатайств и заявлений. Чудовищнее выдумать и представить себе т акой судебный процесс -невозможно. Лепетюх продемонстрировала полное незнание судьей требований главы 245 КоАП РФ и требований мартовского Пленума ВС РФ № 5 !
        В заслушивании моих ходатайств Лепетюх – отказала.
        Но пиком нижайшей квалификации Лепетюх оказалось следующее – она предложила представителю ГЖИ заявить СВОИ ходатайства….!?
        И представитель, у которой в буквальном смысле птичьи права при рассмотрении жалобы на постановления ГЖИ заявила – мол ходатайствует она о вызове на заседание по рассмотрению моей жалобы в качестве заинтересованного лица ?!….. прокурора Ленинского района.
        Вот этакую тактику в рассмотрении моей жалобы выстроили безграмотные или сермяжно-хитрые судья, представитель ГЖИ и прокурор – выставить в заседании по рассмотрению жалобы Морозова на постановления ГЖИ сразу три равных по правам с заявителем ЛИЦА и тем самым победить, строптивого обывателя, посмевшего обжаловать постановления органа власти.
        На столько не знать административное производство по жалобе на постановления госоргана может сапожник, истопник, землекоп, и т.п.работник, но не федеральный судья Лепетюх.
        А если Лепетюх знает что все это вопиющее нарушение процессуального закона, но умышленно нарушает их, то почему Лепетюх до сих пор есть федеральный судья??? Она же, как минимум, совершает служебный подлог и превышение своих полномочий (ст. ст. 286 и 292 УК РФ).
        Дальше – больше. Я попытался опротестовать данное действо федерального судьи Лепетюх, но услышан судьей не был. Лепетюх не стала обсуждать со мной – пылью На ее туфлях незаконное ходатайство незаконного участника административного процесса. Лепетюх немедленно приняла ходатайство от ненадлежащего участника административного процесса и объявила о переносе даты начала судебного заседания в связи с вызовом прокурора для незаконного участия в судебном процессе по административному делу, в качестве незаконного заинтересованного лица.
        Взяв паузу, словно актриса ( а актриса из нее плохая), Лепетюх долго выискивала дату заседания. Еще дольше Лепетюх, копаясь в своих бумагах с деланным сомнением на лице, определяла время этого заседания.
        И самое интересное, что тут, конечно случайно, определилась и дата заседания – 7 ноября 2014 года и время, которые ранее четко фигурировали в письменном извещении Лепетюх на мое имя – 15-00. Вот – совпадение-то, какое…….
        Если бы я не видел все это собственными глазами, не слышал своими ушами и не записывал бы на диктофон, то никогда бы не поверил, что судья еще до рассмотрения жалобы по сути может наворотить столько существенных нарушений процессуального закона.
        Я ранее дважды обращался к Вам, Ольга Дмитриевна с просьбой передать дело другому судье, который хотя бы читал Конституцию РФ, КоАП РФ, который понимает, кто такие участники административного производства, какие у них права и обязанности.
        Но Вы оставили дело в производстве судьи Лепетюх. А она уже на стадии подготовки допустила нарушения моих законных и процессуальных прав, т.е. допустила существенные нарушения, которые согласно требованиям ВС РФ ведут к одному – к прекращению дела и отмене постановлений ГЖИ.
        Сутки я пытался найти в России процесс по жалобе на постановления госоргана о привлечении гражданина к административной ответственности с участием этого органа и прокурора в качестве заинтересованных лиц.
        Не нашел.
        В третий раз прошу Вас – пока не началось рассмотрение моей жалобы по существу, передайте материалы по делу другому судье.
        Приобщите, пожалуйста, настоящее мое заявление к материалам дела №12-348/2014

        Приложение – заявления по делу №№ 1 и 2 ходатайства по делу №№ 1-5 (в отдельном файле)
        С уважением

        Гражданин Морозов С.Н.

        Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «61RS0004-635».

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru