Прописал бы, да Дума не велит.Госдума намерена ограничить число жителей неприватизированных квартир.

Законотворцы готовят проект, устанавливающий новые правила регистрации граждан. Если документ будет принят, то в квартирах, эксплуатируемых по найму, нельзя будет прописывать родственников в неограниченном количестве.

Предел родственным чувствам будет положен размером социальной нормы, принятой в регионе. Иными словами, регистрировать родню можно будет только до тех пор, пока средний размер площади на каждого члена семьи не станет ниже нормативного.

ТОЛЬКО ЦИФРА

Треть всех квартир в России не приватизирована.

Известно, что прописка в нашем благословенном отечестве является испытанным инструментом всякого рода манипуляций — как для бюрократических структур, так и для обывателя, намеревающегося заполучить хоть каких-нибудь благ от родного государства. Например, прописав на своей площади всех «знакомых и родственников Кролика», можно здорово ухудшить свои жилищные условия. И это не простой мазохизм, а наивная хитрость, позволяющая претендовать на вступление в ту или иную госпрограмму и приобретение нового жилья с помощью бюджетной субсидии.

«Застукав» гражданина на бесконтрольной регистрации все новых и новых родственников, государство выдает ему «волчий билет» на участие в жилищных программах сроком на пять лет. Тем не менее у этого сурового правила есть исключение: прописывать законного мужа или жену, а также несовершеннолетнего ребенка не возбраняется. Это действие не квалифицируется как заведомое ухудшение жилищных условий.

Однако новый законопроект может поменять правила игры, распространив ограничения на регистрацию  даже на жен и мужей — в случае нехватки «нормы на человека». И только для новорожденных гуманные думцы обещают сделать исключение..

Авторы инициативы убеждены, что предлагаемые ими регистрационные новшества — вовсе не драконовские меры. Напротив, они призваны улучшить жилищные условия россиян — пусть даже против их воли! С другой стороны, благодаря новому закону недобросовестные наниматели лишатся возможности  встать на очередь по улучшению условий проживания, не имея на это объективных оснований.

А вы говорите, насильно осчастливить нельзя!

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru