Комиссионные для Сбербанка.Ростовское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело против Сбербанка России по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением при сборе квартплаты. Принимая или переводя платежи населения за электроэнергию, последний взвинтил цены за услугу до 1,5% комиссионных.

Размер вознаграждения всех остальных банков-конкурентов за ту же самую услугу варьируется по Ростовской области от 0,5 до 1%. По словам заместителя руководителя Ростовского  управления ФАС Натальи Кожемяко, действия Сбербанка содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Забавно, что «настучала» на «Сбер» компания «Энергосбыт- Ростовэнерго», сама же достаточно часто обращающая на себя неблагосклонное внимание антимонополистов.
Как сообщили «Ростов-Дому» энергетики, это внимание им особенно не докучало. Однако в настоящий момент «Энергосбыт» хочет быть клиентоориентированной компанией, повернутой лицом к народу.

Федеральный закон «О защите конкуренции» запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение на рынке (коим, разумеется, является Сбербанк»), устанавливать необоснованно высокие или низкие цены. При этом не будем забывать: основной костяк клиентов банка в «нише» перечисления квартплаты составляют ограниченные в средствах пенсионеры.

Окончательное резюме на предмет нарушения Сбербанком антимонопольного законодательства будет принято после рассмотрения дела.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Мария пишет:

    А когда ФАС займется безобразием с ОДН по электроэнергии от УК Филиппа и его дочерних расплодившихся компашек?

  2. Валентина пишет:

    Хуже банка, чем Сбербанк наверное нет((((. В частности отделение на Вятской. Без конца отправляют платежи не на тот счёт. Если люди принесли квитанции за капремонт и жку- могут отправить платёж на один счёт, хотя счета разные. Старики приходят оплачивать, какой ни будь очень умный кассир начинает требовать паспорт и они вынуждены возвращаться за ним домой. Повесить объявление, что при оплате за ЖКУ нужен паспорт (дебилизм) у них не хватает ума. Люди не довольны. И так не горят желанием оплачивать за капремонт, так ещё Сбер палки в колёса ставит. Позор руководителям Сбера на Вятской за то, что не могут организовать работу своего персонала.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru