Отключать - не подключать.Более полумиллиона рублей заплатит «Энергосбыт-Ростовэнерго» за незаконное отключение дома жителя Таганрога от коммунального ресурса. Такой штраф наложило Ростовское управление федеральной антимонопольной службы на энергетиков.

Как выяснилось в ходе проверки, из-за возникшей ошибки монополисты отнесли горожанина к должникам за коммунальные услуги. И после этого отключили электроэнергию потребителю, который исправно оплачивал ресурс.

Штраф, наложенный за незаконное отключение дома от электричества, энергетики пытаются обжаловать в судах, но тщетно.  

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Галина пишет:

    А как собственник обосновал такую сумму? На мою мать тоже подали в суд, фамилия в квитанции с долгом была другая (совладельца, вернее даже его умершей жены, он лицевой счет не переоформляет на свое имя). Безграмотная юрист, ответила, что запросила Росреестр о собственниках и подала в суд на тех, у кого нет лицевого счета. У нас с матерью (мы обе собственницы в долях) он был один. Пришлось писать возражение, ходить в суд. Судья оставила юриста после заседания, разъясняла ей , что надо заявить о ненадлежащем ответчике. Так как в законе прокол, о возмещении затрат ненадлежащему ответчику даже за оформление доверенности не взыщешь. Если бы у матери никого не было, (ей 85 лет) взыскали бы (солидарно) около 9 тыс. руб ни за что, ни про что. Ни извинений, ничего, судья оправдывая, Энергосбыт, говорит: “Ну, они же не знали.” Ясно, что за моральный ущерб ничего не получишь. А у юрист просто забивает в форму фамилии и штампует эти исковые заявления, не заморачиваясь. Так, что с любым может случиться.

    • Алексей пишет:

      Галина, читайте внимательно: штраф наложила ФАС, причем тут собственник? Штраф уйдет “в пользу бедных” – государству, а вовсе не собственнику. Он получит всего лишь бесплатное восстановление обрезанной проводки. Если обратится с гражданским иском, то еще пару-тройку тысяч морального вреда.

  2. Валерий пишет:

    Являюсь невольным свидетелем многочисленных штрафов,назначенных “Донэнерго” за последние 2 года! Но им всё неймётся! Всё продолжают хамить! Скоро получат ещё штраф за превышение сумм в квитанциях за МОП! Раскатали губу зарабатывать за не предоставленные услуги!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru