ЖК Гвардейский-2.Ростовская строительная компания «10-ГПЗ» приступила к возведению нового жилого комплекса «Гвардейский-2» по соседству
с уже построенным комплексом «Гвардейский» в районе одноименной площади. По замыслу это будет 25-этажный 924-квартирный гигант, расположенный на территории бывшего кожевенного комбината.

Статус заявленного жилого комплекса, как и другого объекта того же застройщика — ЖК «Военвед-Сити», — приличный комфорт-класс. Проектом предусмотрено построить каркасно-монолитные дома с финским фасадом, поквартирными системами теплоснабжения, детской площадкой, многоуровневой парковкой на 250 мест.

Известно, что некоторых покупателей недвижимости центр Ростова отпугивает обилием транспорта и пробками. Жилые комплексы «Гвардейский-1» и «Гвардейский-2» соответствуют архитектурной концепции «Тихий центр»: они расположены на «спокойной» земле, наиболее подходящей именно для строительства жилья, а не офисных или крупных торговых зданий. Кроме того, несмотря на предысторию территории, с 1990-х здесь уже не осталось и производства.

Особым инфраструктурным преимуществом нового ЖК является близость административного центра столицы Южного округа — он расположен в двухстах метрах. Привлекательная особенность «Гвардейского-2» — в его домах в принципе не предусмотрено офисных помещений, притягивающих «чужой» транспорт.

И наконец, последний любопытный нюанс в том, что возле бывшего кожевенного комбината по адресу пер. Гвардейский, 13,  расположен небольшой памятник В. И. Ленину. Компания «10-ГПЗ» не намерена демонтировать или переносить фигуру Владимира Ильича и хочет оставить ее для истории.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru