Новый жилой массив на Военведе станет улучшенным продолжением «Болгарстроя».

ЖК Военвед-Сити.Популярный в Ростове микрорайон Военвед вновь успешно застраивается. Ростовская компания «10-ГПЗ», реализующая проект крупного жилого комплекса комфорт-класса «Военвед-Сити» по ул. Таганрогской, 132, завершает возведение первой очереди. Масштабный проект нового микрорайона Военведа обречен на то, чтобы стать самым современным, комфортным и технологичным на фоне окружающей застройки.

Еще несколько десятилетий назад бывший ведомственный городок Военвед разросся
в крупный жилой массив мегаполиса. Проживать здесь мечтают тысячи ростовчан самых различных профессий, и тысячи наших земляков ежегодно празднуют здесь новоселья.
И это несмотря на то, что более пяти лет на Военведе ничего не строилось и отсутствовал рынок первичного жилья. Поэтому покупателям оставалось довольствоваться лишь «вторичкой», которая пользовалась большим спросом.

Застройка Военведа остановилась несколько лет назад во время экономического кризиса.
По форс-мажорным обстоятельствам «Южная строительная компания», которая начала возводить здесь новый жилой комплекс, из-за кризиса прекратила работы. Несколько лет спустя землю выкупила компания «10-ГПЗ». Новый застройщик откорректировал идею микрорайона и инвестировал в строительство больше средств, чем предполагал предшественник.

В помощь будущему новоселу, выбирающему себе место для будущего жилья, «Ростов-Дом» решил разобраться, что собой представляет «Военвед-Сити» среди других жилых комплексов мегаполиса.

Военвед строится почти столетие

В силу расхожего заблуждения Военвед давно воспринимается сотнями тысяч ростовчан как один из молодых «спальных» жилых массивов, но на самом деле он во много раз старше различных Северных и Западных. Его застройка началась в 1920-х годах, когда эти земли еще не входили в состав Ростова. В те времена здесь возводилось одноэтажное жилье, преимущественно для людей служивых.

Вид на Болгарстрой.

С раскинувшейся стройплощадки видны здания «Болгарстроя» — предпоследней очереди
жилого массива Военвед.

В 1970–80-х годах здесь возводится микрорайон для военнослужащих ВВС и ПВО, представляющий собой крупнопанельные дома, или применительно к нынешним реалиям — жилье эконом-класса. В 1990-х на Военведе появляется более качественный жилой комплекс «Болгарстрой» (в народе — «Болгарка»), который построили болгары на немецкие деньги.

На заре рыночной экономики Военвед интенсивно обрастает  социальной инфраструктурой. Появляются тут и уникальные объекты. Такие, как самый знаменитый и оригинальный долгострой жилого массива — храм иконы Божьей матери Целительницы, который открылся в 1997 году в старом вагоне. А с 2001-го по 2010 годы рядом с «времянкой» неспешно возводилось капитальное здание церкви.

Улучшенная версия «Болгарки»

С появлением «Болгарстроя» на Военведе начинается ажиотаж. Болгарские строители принесли в Ростов новую современную технологию возведения монолитных домов. Растущие здесь новостройки с яркими теплыми цветами резко контрастировали с унылыми советскими «панельками» и пользовались колоссальным спросом у покупателей жилья. Не охладели ростовчане к «Болгарке» и по сей день — продаваемая здесь недвижимость долго не задерживается.

И все-таки «вторичка» на «Болгарстрое» проигрывает жилому комплексу «Военвед-Сити»
в конкурентной борьбе. Дело даже не в качестве жилья и не в том, что «первичка»  котируется выше. Преимущества нового микрорайона — в современных, более совершенных материалах и в проектных решениях, ориентированных на изменившийся ритм жизни.

Дорога на Военвед.

Улица Таганрогская (она же — Таганрогское шоссе), где строится «Военвед-Сити» является одной
из крупнейших транспортных магистралей Ростова. Даже в часы пик здесь редко бывают транспортные заторы.

Новый микрорайон «Военвед-Сити» строится на пересечении улицы Таганрогской (Таганрогского шоссе) и переулка Элеваторного. Таганрогская, являясь одной из крупнейших транспортных артерий Ростова, обеспечивает комфортный проезд на индивидуальном и общественном транспорте в любую из точек Ростова. В частности — в восточном направлении и в соседний Западный район, у которого «Военвед-Сити» нередко оттягивает покупателей. Среди безусловных достоинств нового жилого комплекса — уже сформированная социальная инфраструктура: детские сады, школы, Дом офицеров.

Фасад дома Военвед-Сити.

Финский фасад «Военвед-Сити» обрастает негорючим утеплителем.

«Военвед-Сити» состоит из двух очередей строительства пяти домов от 11 до 25 этажей общей площадью около 54 тыс. квадратных метров. На продажу выставлены 1078 новеньких
1–3-комнатных квартир, а на нижних этажах расположены помещения коммерческого назначения. Стоимость жилья, продаваемого в состоянии стройварианта и «под чистовую отделку», — от 45 тысяч рублей, минимальная площадь «однушек» — от 38 кв. метров.

Высоким спросом пользуются и нежилые помещения комплекса. Уже известно: на первом этаже «Военвед-Сити» разместится универсам одной из популярных в Ростове торговых сетей. Она приобрела весь этаж первой очереди.

Во дворе «Военвед-Сити»

Пребывающая в высокой стадии готовности первая очередь из двух домов уже дает представление о будущем образе жилого комплекса. Ввести ее в эксплуатацию планируется раньше намеченного срока — в первом квартале 2015 года. А весь комплекс будет завершен в первом полугодии 2017-го.

так будет выглядеть современная лоджия.

По своей цветовой гамме «Военвед-Сити» продолжает светлые традиции «Болгарстроя»,
но при этом соответствует главным модным трендам столичных городов. Фасадам жилого комплекса решено придать мозаичную расцветку: впервые такие решения были применены
в С.-Петербурге.

Благоустроенный двор разбит на две основные зоны: подземную с многочисленными автостоянками  и надземную — с детской площадкой и другими объектами благоустройства, расположенными прямо над стоянкой. С учетом возросшей автомобилизации между домами оборудованы парковки. Предполагается, что двор с установленным на въезде шлагбаумом будет закрыт для посторонних и обеспечен круглосуточной охраной.

Новинка в монолитном строительстве

Если в далеких 1990-х годах болгарские строители принесли в Ростов монолитную технологию в качестве альтернативы панельной, то в нынешнем XXI веке компания «10-ГПЗ» создала в городе новый тип жилья — каркасно-монолитные дома с  вентилируемыми  фасадами финского производства.

Энергосбережение не на словах, а на деле.

К таковым относится и первая очередь жилого комплекса «Гвардейский», где в продаже осталось всего девять квартир, и «Военвед-Сити». Финский фасад класса А является альтернативой облицовочному кирпичу: в отличие от последнего, он не подвержен разрушению от влаги и перепадов температур.

Современный утеплитель.

Конструкция состоит из газоблоков, утеплителей в двух слоях, вентилируемого пространства
и фиброцементных плит, при этом выглядит весьма эстетично и современно. А в самом доме создается теплосберегающий эффект зимой, а летом — прохладно, так  как стены не накаляются от солнечных лучей. Этому способствует применение современного утеплителя, который является негорючим и влагостойким.

Газоблоки помогут сохранить тепло.

Погода в доме

Индивидуальная регулировка теплоснабжения в доме.

Радиаторы «Военвед-Сити» снабжены устройством, регулирующим подачу тепла.


Чтобы прогреть жилье в таком доме зимой, необходимо потратить значительно меньшие объемы тепла, нежели в более старом фонде. При этом каждая из квартир снабжается собственной системой теплоснабжения — регуляторами поступающего тепла, датчиками и узлами учета на батареях.

Как известно, за счет общедомовой регулировки теплоснабжения можно экономить на коммунальном ресурсе даже в панельных домах. Но по-настоящему снижать объемы потребляемого энергоресурса в старом жилом фонде получится только в условиях оттепели. Что же касается «Военвед-Сити»,
то теплый фасад и возможность индивидуально регулировать тепло, которая есть у каждого жильца, обеспечивают колоссальную экономическую эффективность при любой погоде. Экономя на тепле — самом дорогом коммунальном ресурсе, — покупатель квартиры будет ежегодно окупать свои инвестиции в жилье.

Панорамное остекление.

Панорамные стекла для лоджий.

Завершает уютную идиллию панорамное остекление квартир с энергосберегающими стеклами. И еще один важный нюанс — горячее водоснабжение закрытого типа. Горячая вода производится из холодной непосредственно на объекте за счет нагрева от поступающего теплоносителя, что позволяет ей сохранить питьевые качества.

Первичное жилье по военной ипотеке

С июня 2014 года «Военвед-Сити» стал единственным в городе первичным жильем, которое можно приобрести по военной ипотеке. Соответствующую аккредитацию компании «10-ГПЗ» выдал «Газпромбанк». Ранее участники госпрограммы в Ростове могли довольствоваться только «вторичкой» и не могли принимать участие в долевом строительстве.

— Сейчас в жилом комплексе на военных приходится менее пяти процентов сделок
с недвижимостью. Это не больше и не меньше, чем в любом другом  высотном доме, поскольку нынешний Военвед давно превратился в самый обычный жилой массив Ростова, — говорит менеджер компании «10-ГПЗ». — Но мы рассчитываем, что теперь стандартная пропорция изменится и военнослужащих среди жильцов станет больше. Военная ипотека не предусматривает ограничений по метражу, предоставляя возможность приобретать жилье
за 2,8–3,5 миллиона рублей в зависимости от выслуги лет и условий прохождения службы.
И мы вполне укладываемся в такую ценовую категорию.

Доступный и комфортный

Статус «Военвед-Сити» — приличный комфорт-класс, в то же время жилье относится
и к категории доступного. Установить более низкие цены экономически невозможно —
для этого пришлось бы строить уже в сегменте «эконом», поступаясь качеством. А этим застройщик не занимается принципиально. Компания «10-ГПЗ», созданная на базе известного в городе Десятого государственного подшипникового завода, возвела в столице ЮФО более двадцати жилых домов и дорожит своей репутацией.

Строительство со знаком качества!

— В нашем штате только квалифицированные рабочие, нет ни гастарбайтеров, ни «шабашников». Строители имеют полный социальный пакет и получают официальную зарплату, а не «серую» в конвертах, — говорит генеральный директор «10- ГПЗ» Александр Данильчук. — А в ходе работ мы используем только высококачественные материалы. Например, каркасы домов «Военвед-Сити» имеют более чем полуторакратный запас прочности, так как применяется высококачественная марка бетона и осуществляется очень жёсткий контроль качества на всех этапах строительства.

Сам факт аккредитации жилого комплекса под военную ипотеку свидетельствует о признании высокого качества работ и особой ответственности компании. Ведь госпрограмма выставляет застройщику не только жесткие требования, но и обязывает исполнить многие бюрократические формальности. Право продавать по военной ипотеке первичное жилье получили единицы строительных фирм даже в таком крупном городе, как Москва: объекты можно пересчитать по пальцам.

Напоследок стоит упомянуть и еще об одном очень важном факторе, который увеличивает доступность  квартир в ЖК «Военвед-Сити». Жилой комплекс привлек линейки ипотечных продуктов самых различных банков, которые  весьма охотно кредитуют покупателей недвижимости в «Военвед-Сити». Одновременно клиентами компании «10-ГПЗ» смогли стать участники социальных жилищных госпрограмм, располагающие в большинстве своем ограниченными финансовыми возможностями.


«Военвед-Сити»: так будет

Военвед-Сити
Военвед-Сити
Военвед-Сити
Военвед-Сити
Военвед-Сити
Военвед-Сити
Военвед-Сити
Военвед-Сити

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

КОНТАКТЫ10-ГПЗ.

Офис продаж «Военвед-Сити»:

344069, г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 132.
Тел.: +7 (863) 229-56-23,
+7 (863) 229-85-05 , +7 (863) 200-70-42.
Маршрутные такси №№91, 113, 13, 96, 94,
автобусы №№94, 96.

Сайт: www.sk-10gpz.ru
На правах рекламы.

Офис продаж «Гвардейский»:

344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Гвардейский, 11/1.
Тел.: +7 (863) 201-76-30,
+7 (863) 279-37-35,  +7 (863) 270-63-75.
Маршрутные такси №№98, 40а, 52, 85, 55, 85а, 59, 88, 67а, 29, 95, 68,
троллейбус №5, автобус №21.

Один комментарий

  1. Олеся пишет:

    “В те времена здесь возводилось одноэтажное жилье, преимущественно для людей служивых.” Нет, ещё перед войной здесь были построены несколько больших домов – ДОСов, в одном из которых жил Гастелло. Сейчас на доме есть мемориальная доска.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru