Набережная Ростова-на-Дону.Ростовская мэрия объявила о намерениях провести публичные слушания проекта строительства нового участка городской набережной. Ее планируется продлить
от Богатяновского спуска до 13-й Линии.

Кто будет воплощать задуманное, равно как и продолжать начатую реконструкцию существующей улицы, пока не совсем ясно.

Напомним: единственной фирмой, изъявившей желание участвовать в  реконструкции набережной Ростова, оказалась группа компаний «Донской причал», других претендентов просто не нашлось.
В дальнейшем же процесс перерос в скандал и тяжбу в Арбитражном суде Ростовской области. Городские власти обвинили концессионера в возведении ряда объектов самозастроя и потребовали привести их в соответствие с проектной документацией.

Вообще, если подводить предварительный итог прошедших заседаний, сама собой возникает гипотеза, что чиновники то ли успешно проигрывают тяжбу «Донскому причалу», то ли договариваются с оным. По крайней мере, на одном из последних заседаний представители городских властей заявили в суде о своем намерении отказаться от исковых требований по приведению (или сносу) пяти построенных концессионером на набережной кафе №№2, 3, 4,
5, 6 в соответствие с проектом.

Похоже, чиновники махнули рукой на возведенные коммерческие объекты.

Главным мотивом медленно тлеющего конфликта теперь остается демонтаж самовольно возведенного павильона, не имеющего официального адреса. В свою очередь судебный представитель концессионера запросил экспертизу, является ли данный объект капитальным (при  этом территория улицы передана концессионеру в долгосрочную аренду).

В свете такого развития событий «арбитраж» назначил экспертизу построенному павильону и приостановил слушание дела до октября. Ранее чиновники добивались, чтобы Арбитражный суд запретил группе компаний вести строительные работы на данном объекте, а областному управлению госрегистрации — совершать регистрационные действия в его адрес. Однако им в этом было отказано.

Склад.

Неожиданным образом на реконструируемой набережной разобрали старинный склад
XIX века, соседствующий с Парамоновскими складами. Впрочем, это событие не имеет отношения к инциденту.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru