Полуостров Крым.Крымская Академия наук предлагает решить проблему водоснабжения полуострова за счет донской воды. Сейчас республика
не в состоянии «напоить» свой аграрный сектор. На эти цели крымчане хотят взять
у реки Дон примерно 7% природного ресурса.

С такой идеей выступил президент Академии Виктор Тарасенко. Речь идет о строительстве водозабора в низовьях Дона. Здесь сбрасывается 30 миллиардов кубометров воды, крымчане же на свои хознужды хотят получить два миллиарда. Водовод предлагается проложить по Азовскому морю и далее пустить коммунальный ресурс по Северо-Крымскому каналу.

По оценкам Виктора Тарасенко, ранее рассматриваемая идея водоснабжения республики из кубанских источников неосуществима. По словам специалистов Краснодарского края, у них самих вода в дефиците. При этом нельзя сказать, что так уж все идеально с водой в Ростове и окрестностях: низовья Дона мелеют.

Впрочем, это будет долгосрочный проект, если в принципе найдется возможность претворить его в жизнь. А пока крымчане намерены инициировать переговоры с Украиной о возобновлении подачи воды и переориентировать сельское хозяйство на засухоустойчивые культуры.


Комментарии: 4

  1. Александр Чакински пишет:

    Я… балдею. Пенсионные деньги на Крым уже пустили, теперь донскую воду отбирать будут. “Крымнаш” все больше и больше превращается в “чемодан без ручки”!

  2. Управдом пишет:

    Там же наши БРАТЬЯ, БРАТУШКИ…

  3. гузик пишет:

    Вот это правильно:

    А пока крымчане намерены инициировать переговоры с Украиной о возобновлении подачи воды и переориентировать сельское хозяйство на засухоустойчивые культуры.

  4. Зануда пишет:

    Там же виллы чинуш! Как вы этого понять не хотите! Теперь же земля в крыму дороже чем на рублевке! Там не только вода, но и все поборы на капремонт будут!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru