РГУПС в Ростове-на-Дону.Стадион Ростовского государственного университета путей сообщения пока останется не отремонтированным. Арбитражный суд Ростовской области признал факт сговора на торгах компаний «Строй-дом», «Техно-трейд-С» и «ШАКРИ», конкурирующих за право вести его реконструкцию. Об этом сообщает пресс-служба Ростовского управления ФАС.

По заявлению антимонополистов, на тендерных торгах максимальная стоимость ремонта предусматривалась в размере 11 686 355,00 рублей. Компания «ШАКРИ» взялась выполнить работы за  6 018 472,79 рублей (снизив изначальную стоимость на 48,5 %), «Техно трейд С» — за 5 960 041,01 рублей (снижение на 49 %), а «Строй дом» — за  11 миллионов 495 тысяч рублей (снизив цена лишь на 1,6 %).

Победителем признали фирму «Техно трейд С», который после торгов отказался выполнять работы.  Уклонилась от заключения контракта и компания «ШАКРИ». В результате объект достался «Строй-дому» по максимальной возможной цене — 11 495 000 рублей.

— «Техно-трейд-С» и «ШАКРИ» снижали цену до экономически необоснованной в целях исключения других участников из числа претендентов на победу в аукционе, — пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.
В результате на конкурсе победил «Строй-дом» при минимальном снижении цены контракта.

Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    Торги это очередное спекулятивное наживане. Выигрывают торги организации имеющие только директора и бухгалтера а дальше нанимают дураков за мизерную зарплату а когда деньги получат спокойно объявляют себя банкротами и ли просят увеличить до первоначальной суммы. Все это знают и играют а правительство старается закрывать глаза. Прав был один из них Хотели как лучше а получилось как всегда. Пора эту игру отменить.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru