Платежи за тепло для дома.В соответствии с постановлением правительства Ростовской области №431, новые принципы начисления платежей за тепло начинают применяться с 1 августа
2014 года. Согласно региональному документу, тепловая энергия будет оплачиваться только по факту потребления за предыдущий месяц, исходя из показаний приборов учета.

Таким образом, начиная с этого августа нам не придется платить за тепло в летние .месяцы.
С наступлением отопительного сезона на эту услугу мы будем тратить символические средства, а самыми затратными окажутся наиболее холодные периоды зимы.  Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Ранее в большинстве домов платежи за отопление начислялись ежемесячно равными долями, включая теплое время года. Причем зачастую платили за тепло исходя из прошлогодних объемов израсходованной энергии.

По словам Арцыбашева, до 1 августа рассчитывающие квартплату управляющие компании и ТСЖ обязаны полностью перейти на более понятную систему и произвести корректировку коммунальных платежей. Присутствие в счет-квитанциях за ЖКХ начислений по старому принципу будет квалифицироваться как грубое нарушение закона. Жильцам таких домов следует передать подобные документы в госжилинспекцию и прокуратуру.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 14

  1. Жора пишет:

    Такое впечатление, что Арцыбашев с луны свалился. Многие-многие уже давно-давно оплачивают посезонно. Только всякие “филиппки” сдирают с нас еще “корректировочки” с размере месячной оплаты. И никакой экономии нет и не будет, пока жулики из укашек будут требовать оплаты, при “впаренном” отоплении на полной мощности в апреле или октябре месяце, когда еще тепло. Никакой экономии им не надо! О чем вы базарите, ребята?

  2. Владимир пишет:

    Интересно получается, с 01.01.2015 года вступает (по отоплению) постановление 354 в силу и все будут платить с этого числа за фактическое потребление тепловой энергии, а Ростов решил с августа до декабря посчитать по 307 сделать корректировку. У меня складывается такое мнение, что либо чиновник что-то не понял, либо автор статьи не дослушал. Но вывод напрашивается один: не пишете то чего не знаете и в чем не разбираетесь, даже если что-то где-то услышали.

    • Ростов-Дом пишет:

      Ситуация с платежами за отопление развивалась у нас следующим образом.

      Постановление правительства РФ от 27.08.2012 № 857 в пункте 2 дало право региональным властям “в любой момент принять решение о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг” (то есть 354-м постановлением).

      Судя по всему, для правительства РО этот “момент” настал, и 16 июня
      2014 года было принято постановление №431.

      В нем говорится буквально следующее:

      “1. Установить, что:

      1.1. С 1 августа 2014 г. на территории Ростовской области применяется порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

      1.2. К отношениям по расчету размера платы за отопление, в том числе по проведению корректировки размера платы, возникшим в течение отопительного периода 2013 – 2014 годов и предыдущих отопительных периодов, применяются Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307″.

  3. Валерий пишет:

    Уважаемый Владимир согласн ЖК РФ если имеется прибор учета расхода тепловой энергии даже если только общий независимо от всех постановлений должно было начисляться с ноября 2013 г. плата только по приборам учета. Однако ГЖИ и наше доблестное министерство ЖКХ старались обмануть собственников и требовали платить по нормативу. Однако пришло недавно по моему запросу разъяснение от Минстроя РФ где все стало на свои места вот и пришлось РО поменяи=ть свое незаконное постановление только об этом они молчат.

  4. гузик пишет:

    Надо с июля. а не с августа. Опять на месяц надули.

  5. Костян пишет:

    Ядрена Алена, как же угнаться за всеми их долбаными постановлениями. Следите за ручками, как говорится.

  6. гузик пишет:

    Есть 354. Им и руководствуйтесь.

  7. Валерий пишет:

    В Советском районе Ростова уже 4 года платят только в отопительный сезон! Но нельзя сказать,что это оплата за фактическое потребление! Кто то с потолка придумал норму потребляемых гигакалорий! Ни у кого в квартире нет счётчиков гигакалорий,что бы платить по факту! Нас обманывают со страшной силой! Например поставщики газа написали с потолка,что каждый человек тратит 13 кубометром газа,и платили люди много лет в 10 раз больше! После установки счётчика,я плачу сейчас за 5-6 кубометров газа,а платил до этого за 65 кубов!

  8. Галина пишет:

    Валерий, у вас в Советском не “Филиппки” заправляют? В Первомайском то же самое, берут за гигакалории. и топят на всю мощь и в апреле. и до мая. Как в январе! Совести же у укашек нету!

  9. Анна пишет:

    Уважаемый Ростов-дом! На самом деле ситуация развивалась несколько иначе:
    Согласно п.1 ПП РФ N 857 ОТ 27 АВГУСТА 2012 Г. регионы могли выбрать один из 2-х вариантов «а» или «б».
    Правительство РО выбрало вариант «б» – ПП РО № 878 от 10.09.12г.
    Затем ПП РФ N 795 от 10 сентября 2013 г. были внесены изменения в ПП РФ №857, согласно которым вариант «б» был исключен, остался только вариант «а» для МКД, которые не оборудованы ОДПУ, с оплатой по нормативу не в отопительный сезон, а в течение года.
    Однако Правительство РО никак не отреагировало на эти изменения и продолжало нам рассказывать про плату за отопление по ПП РФ №307 и только в июне 2014 года приняло Пост. №431, отменяющее Пост. №878, причем пишут все ту же ахинею про расчеты по 307-му постановлению.

    «К отношениям по расчету размера платы за отопление, в том числе по проведению корректировки размера платы, возникшим в течение отопительного периода 2013-2014 годов и предыдущих отопительных периодов, применяются Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307.»

    • Ростов-Дом пишет:

      Спасибо за предоставленные результаты серьезной аналитической работы, Анна.

    • Валерий пишет:

      Анна Спасибо да только И.О заместителя министра ЖКХ РО Былков В.В. эти постановления не читал а как один мусор сказал если я не видел значит не висел. Вот их логика а вы хотитете все правды не добъетесь пока нами руководят назначенные выбраной властью такие ЮРИСТЫ.

  10. владимир пишет:

    прошу от валерия письмо разъяснение по применению пп рф № 857

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru