Ростовский водоканал не шутит.Похоже, ростовский Водоканал готов оставить жителей мегаполиса без блинов, производимых такой известной в городе компанией, как «Вкуснолюбов». На днях предприятию, арендующему производственный цех по ул. Орской, 3, закрыли воду.

Об этом сообщает пресс-служба ростовского Водоканала. По заявлению предприятия, виновником инцидента явился собственник объекта — компания «Комтех-Финпром», хронически нежелающая строить у себя очистные сооружения для производственных стоков.

Как показали результаты последней пробы, сделанной в начале апреля, промышленные нечистоты «Комтех-Финпрома» в сто раз превышают уровень допустимого загрязнения. Причем главным «отравителем» ростовской канализации является именно«Вкуснолюбов», сбрасывающий колоссальное количество органических жиров.

Из корпоративной версии «Водоканала» косвенно следует, что стоки знаменитого производителя ростовских блинов и прочих нарушителей могут повлечь экологическую катастрофу в Дону, Азовском и Черном морях.

Ростовский Водоканал спасает от «Вкуснолюбова» низовья Дона, а также Азовское и Черное моря.

«Превышение в стоках допустимых концентраций загрязняющих веществ может нарушить систему очистки на городских очистных сооружениях канализации, и тогда под угрозой окажется экология реки Дон, Азово-Черноморского бассейна», — говорится в релизе коммунального предприятия.

Между тем загрязнение Черного моря — это еще не финал экологической угрозы, спровоцированной блинной компанией. Ведь «самое синее в мире» море впадает
в Средиземное, а Средиземное — в Атлантический океан.

Фото пресс-службы Водоканала.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru