Капремонт без шуток!Начисления платежей за капитальный ремонт жилья начнутся с мая нынешнего года.
На оплату этой услуги ростовчане получат дополнительную счет-квитанцию
в 20-х числах.

Собственники, накапливающие средства на капремонт в региональном фонде, получат счета
от этой организации. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, открывшие персональные накопительные счета в банках, будут самостоятельно выставлять квитанции жильцам.

Об этом напоминает пресс-служба ростовской мэрии. Нерадивым плательщикам региональный фонд капитального ремонта будет начислять пени за просрочку в размере одной трехсотой рефинансирования Центробанка. Напомним, однако, что в нынешнем правовом поле у Фонда нет полномочий подавать в суд на должников: этим должны заниматься непосредственно собственники жилья, судясь с самими  с собой.

Согласно официальным данным, персональные накопительные счета в банках были открыты примерно в 1,3 тыс. многоквартирных домов, остальные будут платить региональному фонду. Исключением являются 160 МКД, попавших в нынешнем году в бюджетную программу капитального ремонта (нынешние пропорции — 85:15). Им будут начислять платежи, исходя
из сметы выполненных работ, а внесенные средства зачтут на несколько лет и не будут взимать дополнительные деньги на новый капремонт.

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Управдом пишет:

    РОСТОВЧАНЕ!

    Вам предлагается оферта – выставляются квитанции на оплату услуг, которые когда-то вы получите без подписания с вами письменного договора.

    ЭТО – ЗАКОННО, НО – ОПАСНО! На таких условиях услугу можно не получить вовсе.

    Заплатив по квитанции, Вы тем самым подтвердите свое согласие на заключение договора-оферты.
    Не заплатив – НЕ ПОДТВЕРДИТЕ.

    В данном случае Вы все – акцепты. А акцепт в любое время может письменно направить свой отказ от такого договора в одностороннем порядке стороне, выставившей оферту.

    В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ОФЕРТЫ.

    Работникам РЕГОПЕРА, Крюкову В.А. лично, от души желаю не сбиться со счета при поступлении и расходе огромных частных средств граждан.

    Поздравляю всех с началом программы, превосходящей ваучеризацию всея Руси!

  2. Управдом пишет:

    Задумался я над постулатом РЕГОПЕРА о том, что первые полтора года он будет копить средства на капитальный ремонт.

    А почему не использовать средства поступившие в мае на ремонт Ростовских домов укже в июне?

    Кто и как думает? Отпишитесь!

    • Алексей пишет:

      Это же госконтора, аналогичная Фонду Реформирования ЖКХ. Там в феврале утверждали решение о том, что будут ремонтировать, а сами работы начинались июле. Так и тут – просто очевидно, что утвердив перечень работ в мае-июне, работы можно будет начать лишь под Новый год. Но почему он не хочет выделять деньги уже в начале 15го – непонятно.

  3. Управдом пишет:

    В России в 2013 году прошел капремонт 6,3 тысячи жилых домов
    По информации Минстроя и ЖКХ РФ, за 2013 год во всех регионах страны удалось капитально отремонтировать более 6 тысяч многоквартирных домов. Что равнозначно 96% от заявленных объектов жилой недвижимости 2013 года. Капремонт проводился с финансовой помощью Фонда ЖКХ, превышающей 6 миллиардов рублей. Также Минстрой сообщил, что в 2013 году практически завершилась работа по созданию региональных систем капитального ремонта во всех субъектах России.
    Минстроем обнародованы данные о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов во всех субъектах РФ по результатам работы в 2013 году. Так, в 2013 году Фонд ЖКХ осуществил финансирование 82 заявок на проведение капремонта в объектах жилой недвижимости по всей России. Заявки подали 75 регионов страны.
    Всего в 2013 году фондом ЖКХ в регионы РФ были направлены 6,23 миллиарда рублей на осуществление капитальных ремонтных работ в жилых домах. При этом общая сумма денежных средств, затраченных на капремонт, в рамках софинансирования субъектами страны составила около 25,5 миллиарда рублей.

    http://realty.rambler.ru/news/living/2030899
    И РЕГОПЕРЫ в губерниях России пойдут по той же схеме.Только слабоумный может в этом сомневаться.

    Но это были бюджетные деньги, граждане собственники..

    А теперь воровать будут – Ваши кровные.

    А ваша задача и право в демократической Руси – платить, платить, платить платить, платить, платить, платить, платить, платить, платить, платить, платить, платить, платить, платить,…………………………………………….​………………………………….. платить, платить, платить,!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru