Поселок Донской под Ростовом-на-Дону.В коттеджном поселке «Донской» построены три первые улицы,
где продаются и дома, и квартиры.

Пришедшая весна и стартовавший строительный сезон порадовали покупателей жилья громким событием. По соседству
с западным микрорайоном Батайска вырос настоящий малоэтажный городок, известный
на рынке загородной недвижимости Большого Ростова как коттеджный поселок «Донской».

Минувшим летом его застройщик — «Южная девелоперская компания» («ЮДК») презентовала первую улицу Ростовскую. А сегодня, несколько месяцев спустя, здесь уже выросли две новых авеню: Азовская и Донецкая. Готовое жилье здесь активно продается, а компания ведет уличное благоустройство, которое завершится в ближайшие месяцы.
И одновременно строит четвертую улицу — Таганрогскую, о чем наглядно свидетельствуют возведенные фундаменты.

Не будет преувеличением сказать, что «Южная девелоперская компания» строит под маркой «Донского» целый малоэтажный городок на сотни семей
с собственной инженерией и «социалкой», вводя его
в эксплуатацию поулично. На рынке загородной недвижимости Ростова проект этого коттеджного поселка можно назвать не только масштабным, но и необычным: на одних улицах продаются дома, на других — квартиры. Каждая из улиц имеет собственную философию застройки, исходя из потребностей  будущих жильцов.

Отмечая наступление весны в ростовских пригородах,
мы отправились на экскурсию по загородному комплексу.

Въезд с трассы Азов — Ростов

— Коттеджный поселок ориентирован на покупателей жилья различных городов Ростовской области, поэтому его и назвали «Донской», — поясняет происхождение бренда директор департамента  продаж «Южной Девелоперской компании» Елена Щербак. — Названия поселковых улиц — это дань уважения нашим жильцам, которые выбрали нас, приехав
из различных городов: Ростова и Батайска, Азова и Таганрога.

Въезд со стороны Батайска. В двухстах метрах отсюда расположены продуктовые магазины и автобусная остановка на Ростов, в семистах — школа, в полутора километрах — детский садик.

Въезд со стороны Батайска. В двухстах метрах отсюда расположены продуктовые магазины и автобусная остановка на Ростов, в семистах — детский сад, в полутора километрах — школа.

Расположенный в десяти километрах южнее столицы ЮФО коттеджный поселок «Донской» граничит с трассой Ростов — Азов, следуя по которой можно выехать на Темерницкий мост
и попасть в административный центр мегаполиса. Одновременно эта же транспортная магистраль служит удобным путепроводом для соседей-азовчан. Ведь формально загородный комплекс лежит на землях Азовского сельского района. А с северной стороны в нескольких метрах через дорогу расположен батайский микрорайон Койсуг.

За счет мощной транспортной магистрали социальных и деловых связей с Ростовом и другими городами можно не порывать. Кроме того, наряду с растущим жильем компания «ЮДК» построила въезд в поселок протяженностью в несколько сот метров. Он будет введен
в эксплуатацию в нынешнем году. Дорога позволит местным жильцам при желании не только быстро и комфортно добираться в город, но и даст возможность реализовать ряд смежных проектов. По завершении работ на въезде запланировано строительство крупного гипермаркета, банка, аптеки, медпункта и спортивного комплекса. Эти объекты инфраструктуры будут обслуживать и жильцов «Донского», и транзитный транспорт, и батайчан.

Улица Донецкая: коттеджи на любой вкус

Многих мечтающих о собственном доме ростовчан шокируют цены на дефицитную землю
в мегаполисе. Даже в инфраструктурно ущербных садоводческих товариществах за участок
в шесть соток земли зачастую просят по три-четыре миллиона. Что уж говорить о ценах
в городском «частном секторе», где земля расходится от миллиона за сотку.

Улица Донецкая.

«Донской» предлагает приятную альтернативу. В десяти километрах от центра Ростова можно купить уже готовые индивидуальные дома с четырьмя-пятью сотками земли — от четырех миллионов. К таковым относятся реализуемые на улице Донецкой 96-метровые коттеджи. Есть объекты и более внушительных площадей: на 140 «квадратов» (5,2 млн) и 200 (7,5 млн).

— Сам коттеджный поселок «Донской» останется закрытым, круглосуточно охраняемым загородным комплексом, выдержанным в едином архитектурном стиле, — продолжает Елена Щербак. — Стены домов строятся из газоблоков и облицовываются популярным в Ростовской области кирпичом.

Современные окна в Донском.

По словам Елены Щербак, индивидуальное жилье продается в состоянии «стройварианта», хотя применительно к «Донскому» этот термин можно употреблять весьма условно. «Стройвариант» от «ЮДК» — двухкамерные окна, железобетонная монолитная лестница
в доме. Благоустройство придомовой территории включает плитку вокруг дома, а также
от въезда и под навесом. В стандартный набор входят навес под автомобиль, выход с кухни
на веранду с навесом, фасадный кирпичный забор, электрические ворота и калитка.
А формируемую застройщиком качественную архитектурную среду обитания остается воспринимать как дополнительный бонус.

Улица Ростовская: добротные дома
с комфортной средой

Чтобы наглядно разобраться, что же представляет собой качественная среда от «ЮДК», стоит перейти на уже заселенную улицу Ростовскую. Единственный объект, который здесь еще можно купить, — это дупельхаус, или двухквартирный дом с разными выходами во дворы, но с общей перегородкой. Говорят, такое жилье любят приобретать большие семьи.

Улица Ростовская.

— Канализация, электроснабжение и газоснабжение в поселке централизованные, — рассказывает Елена Щербак. — Во все дома осуществлен ввод оптоволокна: Интернет, телевидение и телефон. У нас установлены декоративные фонари, выполнено озеленение хвойными деревьями. Работают круглосуточная охрана и собственная управляющая компания. Каждая из улиц «Донского» способна существовать автономно, их жильцы не будут терпеть неудобства соседствующей стройки.

Улица Азовская: квартиры бизнес-класса
по ценам «эконома»

Совсем иная философия застройки — у улицы Азовской. Она адресована тем, кто по разным причинам не желает обременять себя заботой о собственном доме и земле и хочет жить
в благоустроенных квартирах.

Улица Азовская.

В качестве альтернативы небоскребам-муравейникам загазованного центра вниманию покупателя предлагаются двухуровневые квартиры в восьмиквартирных двухэтажных домах. Площадь всех квартир — 96 кв. метров. На первом этаже расположены кухня, «удобства» и гостиная, на втором — две спальни, гардероб и дополнительный санузел.

Каждая из продаваемых квартир имеет собственный вход. Уличная среда формируется
в соответствии с привычным образом жизни в многоквартирном доме. На Азовской обустроены парковочные зоны, зоны барбекю, выгула собак и детская площадка, чего нет
на Ростовской и Донецкой — за ненадобностью.

 Ключевым объектом уличного благоустройства стала новая детская площадка.

Ключевым объектом уличного благоустройства стала новая детская площадка.

Набор перечисленных характеристик легко позволяет отнести квартиры в коттеджном поселке «Донской» к приличному бизнес-классу. Но применительно к конъюнктуре Ростова и городов-спутников стоимость этого вполне комфортного жилья соответствует скорее ценам «эконома», цены на который обычно снижаются в ущерб качеству проживания. В «Донском» же за 96-метровый стройвариант просят от 2,8 миллиона рублей, за 3,2–3,6 миллиона можно купить готовое жилье с чистовой отделкой.

Офис компании: один раз увидеть…

Приобретя стройвариант, будь то квартира или индивидуальный дом, можно продолжить обустройство купленной недвижимости собственными силами. Вариантов здесь множество — начиная от «бюджетного» ремонта с ориентировочной стоимостью от полумиллиона рублей до элитного дизайнирования жилого пространства.

В офисе компании.

В качестве примера такого обустройства компания «ЮДК» презентует в одном из домов собственный офис, сымитировав в нем не производственный объект, а уютное жилье
в загородном доме.

Улица Таганрогская: старт взят

И напоследок мы посетили улицу Таганрогскую, пока что состоящую из фундаментов. Здесь также строятся индивидуальные дома на различный вкус и возможности покупателей.

Улица Таганрогская.

В дальнейшем же в «Донском» предусмотрено появление новых видов недвижимости.
По мере продвижения к реке Койсуг (поселок расположится на двух берегах реки) будет строиться элитное жилье. На других улицах начнет решаться жилищный вопрос льготных категорий граждан.

— Жилье у нас долго не задерживается, продаем сразу же после строительства, — говорит Елена Щербак. — Это в большой мере объясняется тем, что при приобретении недвижимости покупатель несет минимальные риски. Во-первых, наш проект отличается своей масштабностью, мы пришли всерьез и надолго. Во-вторых, у нас можно купить уже готовую недвижимость с сетями и благоустройством окрестной территории.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора


Фотогалерея: наше открытие «Донского»

Строительство въезда в коттеджный поселок от трассы Азов — Ростов.

Строительство въезда в коттеджный поселок от трассы Азов — Ростов.

Ознакомиться с коммуникациями, которые застройщик «закапывает» под коттеджным поселком, можно воочию. В том числе — и с электросетями.

Ознакомиться с коммуникациями, которые застройщик «закапывает» под коттеджным поселком, можно воочию. В том числе — и с электросетями.

Многоквартирные дома на Азовской напоминают индивидуальное жилье.

Многоквартирные дома на Азовской напоминают индивидуальное жилье.

Балкон в загородном доме с собственным земельным участком — это уже явная роскошь, присущая бизнес-классу.

Балкон в загородном доме с собственным земельным участком — это уже явная роскошь,
присущая бизнес-классу.

Самые компактные дома на Донской можно купить за 4 миллиона рублей.

Самые компактные дома на Донской можно купить за 4 миллиона рублей.

А есть здесь жилье и более внушительных габаритов.

А есть здесь жилье и более внушительных габаритов.

Так выглядят стройварианты в коттеджном поселке «Донской»: внутри — «коробка» с окнами и дверями, а во дворе и на улице — комплексное благоустройство.

Так выглядят стройварианты в коттеджном поселке «Донской»: внутри — «коробка» с окнами и дверями,
а во дворе и на улице — комплексное благоустройство.

Так будут выглядеть все стройварианты снаружи.

Так будут выглядеть все стройварианты снаружи.

Дополнительным бонусом покупателю идет уличное благоустройство.

Дополнительным бонусом покупателю идет уличное благоустройство.

Это уже не дворовая, а запираемая уличная калитка.

Это уже не дворовая, а запираемая уличная калитка.

Фрагмент кухни.

Фрагмент кухни.

Фрагмент комнаты.

Фрагмент комнаты.

Путь на второй этаж

Путь на второй этаж

Кабинет.

Кабинет.

В детской.

В детской.

Донской

Офис продаж:

Тел.: (863) 290-33-33,
+7-928-229-31-41 .

Сайт: www.kp-donskoy.ru
На правах рекламы.


Комментарии: 11

  1. Андрей пишет:

    Буквально не так давно прикупил себе таунхауз в “КП Донском”, расскажу причины выбора
    - ну во первых цена конечно – 2800 т р за 100 кв м, радует
    - закрытость поселка и круглосуточная охрана, у меня жена и дети
    - близость ко всему, такое редко встретишь, совсем рядом муниципальная школа, садик, поликлиника,
    даже без авто справляешься
    - коммуникации все в доме , канашка и вода центральная, есть газ, эл-во, инэт и ТВ подключают за 2 дня
    главное это все уже достаточно давно работает
    - внешний вид поселка конечно поражает, продуманная концепция и дизайн
    - ну и грех обойти стороной качество строительства, много смотрел я строек, эта одна из лучших
    В общем доволен абсолютно ))

  2. Юлия пишет:

    Всем внимание !!! ))
    Спец цена на 2 оставшихся Таунхауса !!!

    100 кв м за 2700 т р !!!

    Дома сданы, коммуникации работают, благоустройство выполнено!!!

  3. Татьяна пишет:

    Очень удачное место на мой взгляд выбрали застройщики, вроде и пригород, но все есть и все рядом, легкая транспортная доступность, отличная природа, рядом озера, река, классно!

  4. Ирина пишет:

    Приезжали посмотреть дома и поселок, нам даже очень понравился. Боялись что будет слышно звук с трассы, но за все время пока ходили и смотрели,забыли даже что там вообще рядом трасса т.к. не слышали звука мимо проезжающих машин! Понравилось что разные варианты домов, качество стройки хорошее. В ближайшее время вернемся как будущие собственники!!!

  5. Константи пишет:

    Все это хорошо, но смущает в данном поселке отсутствие питьевой воды ( в кране техническая), сильный шум от трассы, цыганский табор живущий через несколько кварталов и то что это пойма реки Дон, а так вполне не плохой поселок

  6. Марина пишет:

    Приезжаем в поселок уже не в первый раз,уже и с родителями приезжали.Поначалу тоже смутило “соседство” с трассой,но нам сказали,что там будет густая высадка взрослых деревьев вдоль трассы,что будет отличным шумоизолирующим щитом,да и съезд с трассы уже готов и можно будет скоро заезжать с трассы,минуя Батайск.Очень понравилось то,что территория закрытая и охраняемая,чистые ухоженные улицы,коммуникации центральные!!!

  7. Людмила пишет:

    А актуальные цены на дома совпадают с теми, что приведены в этой статье?

  8. Ростов-Дом пишет:

    Вы можете навести справки у застройщика – контакты приведены в конце этой статьи.

  9. менеджер Юлия пишет:

    Добрый день Людмила.
    Подробную информацию по домам и ценам вы можете узнать
    по телефону: 8-863-290-33-33, 8-928-229-31-41,
    на нашем сайте: kp-donskoy.ru, а также вы можете приехать к нам в поселок и посмотреть все дома, мы работаем ежедневно с 9:00 до 20:00 ежедневно. Будем рады вас видеть.

  10. менеджер КП Донской пишет:

    Добрый день!
    В коттеджном поселке “Донской” весной 2015 года, начнется строительство пятой улицы Аксайской, на этой улице мы будем строить одноэтажные дома площадью 100 м2 и двухэтажные от 105 м2 до 150 м2, на земельных участках от 5 сот. Планировки и цены уточняйте в отделе продаж по телефону: 8-928-229-31-41 или 8-863-290-33-33, а еще лучше приехать на экскурсию по нашему поселку и убедится во всех его преимуществах самим. мы работаем каждый день с 9:00 до 19:00 Всегда рады вам!!!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru