Владимир Арцыбашев.После постигшей Ростов блокады городские чиновники намерены потратить еще
63 миллиона рублей на приобретение новой снегоочистительной техники: минипогрузчиков, ручных снегоочистителей, фронтальных погрузчиков и автогрейдеров. Ее направят на уборку заваленных снегом дворов.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев, тем самым косвенно признав, что парк ростовской уборочной техники укомплектован не на 100%. Комментируя столь щепетильную ситуацию, заммэра уточнил, что выпавший снег в Ростове — все-таки стихийное бедствие, которое случается один раз в году.

Чтобы убрать весь объем осадков, имевшихся машин действительно не хватило. По свежей версии Арцыбашева, круглый год содержать настолько огромный парк техники, чтобы он мог оперативно справиться со «стихией» нынешнего масштаба, для бюджета слишком затратно: ведь придется каждый месяц выдавать зарплату водителям. Кроме того, по заявлению зама мэра, вычистить город от сугробов ему мешает сильный ветер, засыпающий уже расчищенные участки, плюс крепкий мороз, из-за которого снег не желает растворяться
под действием реагентов.

Кроме покупки новых снегоуборочных машин. еще миллион рублей бюджет намерен потратить на эвакуацию погребенных под снегом автомобилей. А в ближайшие два дня коммунальщикам предстоит пробиться ко всем заснеженным мусорникам и вывезти бытовые отходы.

Читайте также:


Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 6

  1. Ростовчанка пишет:

    Интересно,а куда делась закупленная в прошлом году техника?И как замечательно,что снег всего один раз в году выпадает)))Как надоело вранье наших градоначальников,неужели они думают,что люди ничего не понимают?сколько можно “лапшу вешать”?А Чернышову пора совесть поискать в своих карманах….где это видано,дочка в махинациях замешана,а папаша в кресле мэра сидит…мало наворовали видимо?

  2. Управдом пишет:

    Заставьте УК содержать дворников хотя бы одного на 3 дома, и Ростов будет чистым. У вас же дворники разбежались. УК их поувальняли летом.

  3. Антон пишет:

    Уважаемые чиновники Вам пора давно сесть на диету, а не закупать технику с денег народа и предпринимателей, тогда глядишь и деньги появятся, а так Вы всегда готовы распоряжаться чужими деньгами, и покупать “технику” хоть каждый месяц, лишь бы списывать деньги…

  4. Евгений пишет:

    Самое главное: ВОВРЕМЯ!

    • Управдом пишет:

      Закупаем—–платим——-берм откат——–разбазариваем——–не хватает на уборку снега——-зкупаем———платим——– ……

      В этой порочной системе нет слов “САДИМСЯ В ТЮРЬМУ”

  5. Управдом пишет:

    КАК ЧИСТЯТ СНЕГ ЗАКУПЛЕННОЙ ТЕХНИКОЙ.!

    Пер. Братский. Здание СБЕРБАНКА. Возле него ездит “Беларусь”,
    топчет снег и лед в кашу. Затем набирает в нож примерно…

    одну треть куба снега (больше в нож трактора не поместится),

    Затем поднимает нож и с этой горсткой снега трактор поднимается к Большой садовой, где стоит Камаз. Высыпает в кузов Камаза горстку и возвращается обратно к банку.

    Расстояние от СБЕРБАНКА до Б. Садовой 250 метров.

    Туды-сюды – 500 метров.

    Две ходки с менее чем кубометром снега – КИЛОМЕТР!

    Неужели мне это не снится?

    Ущипнул себя за глаз.

    Нет все наяву.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru